查看冠状病毒19最新报道

代言奶粉被召回 孙燕姿卷毒奶粉事件 儿子也喝该牌奶粉

粉丝担心孙燕姿因为奶粉事件形象所损。(图/互联网)

字体大小:

(综合讯)去年产子的孙燕姿,今年4月底风光出席代言的雅培(Abbott)奶粉记者会,还开心表示儿子也喝该牌奶粉,不料雅培近日卷入中国爆发的奶粉污染事件,有两批雅培婴幼儿奶粉存在被肉毒桿菌污染的风险,由于孙燕姿是雅培奶粉代言人,粉丝担心她的形象因此受损。据悉,孙燕姿代言的是雅培的Similac和Gain奶粉。

新西兰恒天然(Fonterra)集团奶原料受肉毒杆菌污染,部分雅培的奶粉也有受污染风险,毒奶粉风波引起恐慌。

大陆媒体指出,因肉毒桿菌可生存在罐头等密封食品中,人类食用这种毒素后,神经系统会遭到破坏,出现头晕、呼吸困难、肌肉无力等症状。

中国国家质检总局说,周一晚接到新西兰方面的通知,雅培上海贸易有限公司生产的两个批次的第三阶段婴幼儿配方奶粉,存在被肉毒杆菌污染的风险,要求雅培召回产品。

由于孙燕姿代言的雅培奶粉广告在大陆各大超市都看得到,因此部分雅培奶粉爆发可能遭肉毒桿菌污染的风险后,据悉经纪人徐佩云心急如焚地等待雅培的回覆,要确定孙燕姿代言的奶粉没问题。

徐佩云昨表示,尚未获中国雅培的回复,因此无法回应此事。

粉丝:不该代言奶粉

有粉丝忍不住说“当初真不该代言奶粉” 、“恒天然出事了,雅培也被拖下水,以后还是不要代言食品广告了”等。

但也有人表示是原料来源出问题,跟雅培无关,认为不至于撤掉孙燕姿的广告。

雅培:本地产品非由恒天然生产

雅培新加坡昨天发表声明说,新加坡的雅培产品并不是由恒天然公司生产,也不受恒天然的宣布影响。

雅培顾客可在新加坡安心食用该公司生产的奶粉,因为它们都符合严格的安全标准。

公众若有任何疑问,可致电62786220,或电邮至family.sg@abbott.com询问。

来源:联合晚报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论