查看冠状病毒19最新报道

孙燕姿传秘诀 炮制新天后

孙燕姿昨天现身师妹铃凯(右)的专辑发布会,并送上自己首张专辑的黑胶纪念版。

字体大小:

孙燕姿为本地新人铃凯站台,传授应对秘诀:不懂答案就笑一笑!

本地音乐人李偲菘、李伟菘13年前捧红孙燕姿,睽违多年再捧唱作新人铃凯。铃凯昨天正式加盟伟思娱乐,举办首张专辑《LinK》发布会。

孙燕姿惊喜现身,送上花束和自己的首张专辑黑胶纪念版,为新人“加持”,两人出自同门,此举有传承意味,似寓意“下一个孙燕姿”的到来。

天后到场,分享经验:“13年前,当新人很紧张,他们跟我说,不懂答案就笑一笑。我后来找到自己(应对)的方法,希望铃凯可以很成功,找到自己的路。”

她称赞铃凯外形亮眼、身材高挑、歌声有特色,还会弹吉他。

“在音乐学校看过她,她散发一种特别的氛围,让我一直看着她,我还问过偲菘:她是你的下一个project吗?老师找到了很棒的学生。”

下台前,她为铃凯打气:“顺顺利利,加油!让海外的朋友听到你的声音!”

铃凯看到天后,又惊又喜地说:“很喜欢很喜欢孙燕姿,有starstruck(被明星电到)的感觉。”

随后李家兄弟、孙燕姿和铃凯合照时,孙燕姿也很细心,要了一张铃凯的专辑,拿着入镜。

电影人云晖翔、演员戚玉武和马国歌手何志健昨天也到场支持新人。

铃凯在发布会上,拿着吉他,献唱了六首歌曲,其中包括新专辑主打歌《随机播放》。

铃凯户外演出被相中

伯乐找上门,铃凯斗胆问:你是李偲菘,还是李伟菘?

铃凯大学毕业后,曾到广告界工作半年,后来全心投入音乐,也当驻唱歌手。

两年前,李偲菘到滨海湾艺术中心散步,铃凯当时在户外演出,被歌声吸引的他,坐了近一小时看她唱歌,之后递上名片。

但铃凯“回报”的第一句话却是:“你是李偲菘,还是李伟菘?”

铃凯笑说,当时真的分不清谁是谁,也表示:“我觉得很幸运,老师这么巧走过,能遇到这么好的老师。”

天后师姐 不懂就笑

铃凯出道,“练笑”是习题之一。

天后师姐当年被教“不懂答案就笑”,铃凯被教了什么?

铃凯指自己是新人,有不懂的地方就问,并说:“我比较随性,不喜欢刻意,可是得在大家面前唱歌、拍专辑照,为了工作,得研究怎么笑才美。”

会担心应对媒体吗?她笑说:“如果要刁难,我也拿你们(指媒体)没办法,不会啦,你们都很nice,希望以后也这么nice。”

高招,此话一出,媒体当下要毒舌发问,也不好意思。

来源:联合晚报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论