《逃出生天》记者会 刘青云古天乐爆炸戏不用替身

大火、爆破、淹水,刘青云和古天乐拍《逃出生天》水深火热,片场竟找不到替身

字体大小:

拒回应绯闻......

古天乐面对感情问题,答案总是“不回应”。有记者请他形容与曾传绯闻的陈妍希、陈乔恩是怎样的关系,他还是那句:“绯闻的问题,我不会回应。”

岂料刘青云搭腔:“他们都是好朋友吧!”看到古仔转头瞪他,刘青云立刻改口:“不是!我是说我跟她们(是好朋友)!”

电影《逃出生天》以消防队伍为题材,本周四在本地上映,两大男主角刘青云和古天乐昨天来新宣传。

片中有许多大火和爆炸场面,戏末还有一场电梯槽灌满水的戏。古天乐说:“几天前在大陆宣传,有记者问我们有没有用替身,我们才发现,从头到尾我们从来没看过我们的替身!”

刘青云解释,是因为导演希望他们亲力亲为。“而且我们通常不会特别说要用替身,除非真的危险,觉得自己做不到,但很少有这样的情况,尤其男演员。”

问刘青云拍摄危险戏,老婆郭蔼明会担心吗?他说:“她不知道。”可是到戏院看戏就知道啦?他笑说:“我骗她那是替身。”

记者会以广东话进行

谈到电梯槽灌满水的戏,古天乐说:“水真的很冷,而且冲出来时,有一点受不了,contact lens(隐形眼睛)都找不到!导演说要我找女主角李心洁,我说我什么都看不到,怎么找?”

古仔近视800多度,为何不做激光矫正手术?他叹说:“要做手术,要两个星期前不能戴隐形眼镜,我都没有两个星期的时间!”可见他工作排得有多满。

昨天的记者会少见地以广东话进行,据电影公司透露,这是两大男主角的要求。但记者会进行到一半,主持人君伟问他们,说广东话是不是比较轻松?刘青云笑说:“其实普通话(华语)也可以的。”君伟再问:“完全没问题?”刘青云笑答:“完全有问题!”

‘我不工作就没方向’

古天乐拍戏一向搏命,拍《新倩女幽魂》断了腿、《毒战》伤左手、《逃出生天》右手被铁片划伤,被称“灾难天王”。

如此搏命演出,却从未得到金马奖或金像奖的肯定,会遗憾吗?古仔淡然表示:“没有遗憾,因为这不是我们能控制的,最重要是做好自己的戏。”古仔非常多产,试过一年有6部戏上映,难道不会累得想减产,放慢脚步享受生活?他以一贯的淡然口吻说:“我是一个工作狂,不工作就不知道(生活)方向。”刘青云即说:“我跟他相反,我不能太忙。”

2男有趣的对话

《逃出生天》是刘青云和古天乐第12次合作,两人受访时还会抬杠,非常搞笑。

刘青云被问与导演彭顺的老婆李心洁合作,有压力吗?两个大男生就开始了这一段有趣的对话:

刘:我不管这事情的,拍的时候总不能想着她是导演的老婆,就不能碰她。(但你们完全没有亲热戏,连亲嘴都没有?)这个你们要问导演。但我们在逃生嘛,没时间亲热。”

古:但我最后都有(跟女朋友)亲嘴。

刘:因为你没事嘛!

古:你也没事啊!心洁也没事啊!

刘:你的(女朋友)是你自己选的,我的不是我选的!”

(注:饰演古天乐女友的唐诗咏是古天乐推荐的)

来源新明日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论