男童星三足鼎立 星途 有多远?

张值豪得过世界少年武术赛刀术第六名,现已改攻剑术。(张值豪提供)
张值豪在《信约:动荡的年代》表现优异,夺下青苹果奖。 (张龙敏提供)
林咏谊
胡菱恩(取自面簿)
郑智允
卢楷浚擅长哭戏,常演小可怜角色。(卢楷浚提供)
卢楷浚(左三)和姐姐予萓(左二)同年出道,但他面对的竞争较少,也较受瞩目。(卢楷浚提供)
卢楷浚(右)是演过最多电影的本地童星之一,这是他和台湾艺人王识贤合演的《我的狗蚪蚪》。(卢楷浚提供)
陈俊生因胖而讨喜的外形走红,走红后身形继续膨胀。(陈俊生提供)
陈俊生(左)和陈建彬在新电信电视《福建三分钟》教大家讲福建话。(陈俊生提供)
陈俊生在电视圈的第一个角色是扮演财神爷。(陈俊生提供)

本地的女童星向来比男童星出色,不过近几年出现了几个让人印象深刻的男童星,包括在2012年及2015年分别摘下新传媒红星大奖青苹果奖的陈俊生和张值豪,以及入围两届青苹果奖的卢楷浚,他们三足鼎立,各有特色。本报记者访问了这三名童星和他们的母亲,以及跟他们合作过的监制,让大家了解一个童星怎么诞生,以及童星面对的矛盾。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1