开设育儿网站 庞蕾馨变身短片导演

字体大小:

黄靖晶/报道

周柏荣/摄影

陈邦鋆与庞蕾馨夫妇为自己的育儿网站拍摄短剧时,假装用充气锤子互打对方,结果儿子被吓哭。

对儿子心疼又内疚

本地艺人陈邦鋆与庞蕾馨前天举行记者会,介绍他们的育儿网站Kandie Network(堂菓)。儿子Aden(陈煊劼)也来到记者会现场,可爱又好动的他坐不定,爱在台上走来走去。

他们夫妇之前就设Kandie Network网站,为了分享生产过程和Aden的成长点滴。由于网站获得不错的反应,于是两人筹备了一年多,将原有的网站扩大为新的育儿网站“堂菓”分享育儿经。新网站每星期会推出一个课题,搭配陈邦鋆、庞蕾馨和儿子Aden演出一个约3分钟的短剧,然后由医生和营养师来作答。

聊到为网站拍摄短剧的趣事,庞蕾馨说:“有一场是我们用充气锤子打对方,他打我的时候,儿子刚好在玻璃门后看到,结果被吓哭了。我们很心疼孩子被吓到,却又是笑到不行。”

又另一段短片,主题是家长如何照顾发烧的孩子,庞蕾馨记得拍那集时,儿子穿了好几层衣服,“看他穿得那样很热,我们心疼又内疚。”

身为短片导演的庞蕾馨,倒是对儿子的表现非常满意,“我们大人是专业的演员,拍短片当然没问题,但Aden是最自然的。”

笑言女儿或叫“Amei”

问他们会考虑让儿子拍戏吗?

庞蕾馨搞笑说:“不勉强,看价钱。”陈邦鋆听了也笑倒在椅子上。接着,庞蕾馨以较认真的口吻说:“孩子还小,拍戏会辛苦。如果是广告或是综艺节目,一天可以完成拍摄的话还OK。”

怀孕4个多月的庞蕾馨将在6月迎接女宝宝。她为了让儿子将来不会吃妹妹的醋,准备在第二个孩子出世后,更疼大儿子。

“不然,他会觉得自己失去了父母的关爱,哪怕只是那么一点点。我会朝这个方向努力。我也告诉他,宝宝是送给他的礼物。”

至于女儿的名字?陈邦鋆说,他爸爸那边的家人洋名都是A字开头,女儿也不例外。庞蕾馨就提议:“就叫Amei(张惠妹昵称)吧!”在场的记者笑成一团。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息