老鹰合唱团格林佛莱病逝

字体大小:

(综合讯)美国知名乐团老鹰合唱团(Eagles)成员格林佛莱(Glenn Frey),于美国时间18日因病过世,终年67岁,乐团在专属面簿粉丝团发文写道,格林佛莱因类风湿性关节炎、肺炎和急性溃疡性结肠炎等并发症,不幸于纽约过世。格林佛莱的家人也对此发表声明说:“我们无法用言语来形容心中的难过,以及他给我们的爱和尊重。”

老鹰合唱团于1971年成军,是70年代美国著名的乐团之一,多年来经历解散、复合与团圆更迭,最后成员从原来的五人变成四人。

格林佛莱是创团元老,曾担任吉他手以及主唱,其他三名成员为鼓手兼主唱唐亨利(Don Henley)、吉他手伯尼利登(Bernie Leadon)与贝斯手兰迪麦斯纳(Randy Meisner)。“Take It Easy”“Best of My Love”都是老鹰合唱团耳熟能详的歌曲,其中以1977年发行的“Hotel California”最广为人知。四人上次来新演出是在2011年2月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息