搭马航怕“人间蒸发” 戴向宇喝红酒壮胆

字体大小:

上海电访⊙黄少伟

戴向宇在马航赞助的科幻片《蒸发太平洋》饰演副机师,他前天受访时透露,拍此片时马航370刚失踪,但他为了工作须搭乘马航,因此登机前得喝红酒壮胆。

新传媒前艺人戴向宇(前名戴阳天)和“星女郎”张雨绮前天与导演周文武贝一起出席中美科幻大片《蒸发太平洋》的上海首映礼。在戏里饰演孤傲副机师的戴向宇特别接受本地媒体电访,曝出拍戏时害怕搭马航“人间蒸发”,登机前须要喝两杯红酒壮胆。

他说:“马航是这部电影的赞助商,当时马航370班机刚失踪,事件在中国闹得很大。当我经理人跟我说必须乘搭马航飞往马来西亚拍片时,我马上大呼我的天啊!上机前,我还特别喝了两杯红酒,一上去就倒头睡觉。为了安抚我,经理人还特别坐在我旁边,不过他下机时双腿发软,比我还要害怕,哈哈。”

戴向宇说为工作一共乘搭马航四次,“心里本来有些阴影,脑子老想快点结束旅程,不过阴影现在已经消失了。”他也透露,曾与一个患上飞机恐惧症的亲人一起搭机,看到亲人极度害怕也影响到他,因此他在中国也尽量少搭飞机,多坐火车。

为跑龙套毛遂自荐三次

《蒸发太平洋》主要讲述一个发生于2020年的科幻冒险故事:由美女机长张雨绮率领的超豪华客机,在首航途中遭遇惊天意外,被迫降到了怪物肆虐的荒岛上,陷入巨大的危险之中。而神秘特工的出现,又让这架航班的命运和漂泊在大洋深处的神秘航母紧紧相连。“美国超人”布兰登洛斯(Brandon Routh)、香港花旦廖碧儿、台湾小生王阳明都有参演。

戴向宇在马来西亚呆了40多天,其中有10多天在拍戏。他笑言自己的角色是“跑龙套”:“导演刚开始本来不想用我,因为他已有别的人选了。我好说歹说,毛遂自荐了三次,给他看我的试镜带子,不断传简信,花了一个月时间才说服他。”

2011年回中国发展的戴向宇曾表示,不愿演二三线等小配角。这次愿意跑龙套,他解释:“角色戏份少,但有血有肉,须要花很多时间诠释。此外这部戏为我打开了一个窗口,我从来没有拍过科幻片,《蒸》是中国第一部科幻片,合作团队来自好莱坞,所以很想尝试。”

称张雨绮要了他的命

与美女张雨绮合作有擦出什么火花?戴向宇回答,张雨绮要他的命:“我全部戏都与她有关,在戏里为了保护她,我甚至壮烈牺牲。她常说自己外面很男人,内心则小女人,我们都默默无语,因为她肯定不是女人,哈哈。”

戴向宇接下来将拍摄民国玄幻爱情剧《半妖倾城》,饰演捉妖师。他希望拍完后能当制片人,来新加坡筹备一部新电影,邀请以前新传媒同事合作。

至于爱情,他则爽快透露目前已有心上人,感情稳定,她是一名同事,两人因日久生情才走在一起,若结婚一定会公告天下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词