新剧记者会坐第一排中间位 陈泂江再度翻红

字体大小:

洪铭铧/报道

新传媒新剧《富贵平安》日前办记者会,刚落选20大最受欢迎男艺人的陈泂江被安排坐第一排中间位,他笑说:“被说失宠后,受一下宠还不错,呵呵!”

170集长篇剧《富贵平安》记者会发动多达20名演员出席,没想到第一排正中间是男主角陈泂江,两边是女主角向云和陈欣淇,再旁边是其他资深演员,后排则是新生代小生花旦等,似是群星拱月。

本报记者问陈泂江坐第一排正中感觉如何,他笑说,刚刚才被说失宠,现在受宠的感觉还不错。开完玩笑,他解释,这个排位应该是根据谁的台词最难念为准。“那些中药,都是我没听过的,有听过的也没吃过!”

陈泂江透露向云在剧中演一派功夫掌门人,他则是神秘人,有可能接掌掌门一职,所以也要坐前面。

向云也同意该剧台词难背,因为她是中医,要记许多中药名称,结果连做梦也梦见背台词!但是最开心的是入行以来始终当不了侠女,没想到电视台不拍武侠剧,她反而能一圆梦想,舞狮打功夫,当上一派掌门人。

演向云的家翁的张为,他说拍此剧最大的收获是认识到牛奶的“厉害”,提醒大家别把牛奶和黄梨、杨梅、韭菜、菠菜、金针菇和乌鱼一起吃,因为都会导致身体不适。

陈罗密欧不习惯“陪衬”

目前在“八公子”中气势最旺的陈罗密欧,记者会位置站在第二排,仿佛是陪衬性质。他笑说自己的戏份不多,听故事人解释,这个角色要跟陈泂江一起争夺陈欣淇,得要势均力敌,剧情写到陈欣淇淡出时,他的角色也会消失。问他陪衬感觉如何,他坦言:“可能之前的戏份都很重,现在有刚出道时的轻松感觉,不会说好或不好,只能说有点不习惯。演员是被动的,我只是把我的本分做好。”

该剧资深实力派演员多,朱厚任被推选为最入戏者。他笑说:“有两场睡觉戏,我真的当下就入睡了,还发出鼾声,哈哈哈!”剧本有交代要发鼾声吗?他讪笑:“没有。”所以众人只有把他叫醒,说他影响到收音了。

陈建彬则说他第一次演情绪起伏那么大的戏,他的角色每次一见形势不对,就会大哭博同情,虽然是假哭,也要哭得稀里哗啦。

女演员各有挑战

除了向云背台词背到发噩梦,其他女演员也同样各有挑战,例如李美玲就在家里勤练崩溃的哭戏。

陈欣淇演脾气急性的暴躁角色,有场戏在厕所手拿拖把表演各种“忍气”招式,早把形象抛开。

童冰玉演坐轮椅的残疾人,没想一坐坐上瘾,在片场都靠自动轮椅代步,连走都懒得走了。问她会不会习惯到买轮椅当交通工具,她大声回:“啐!大吉利是!”她说演这么一个“不吉利”的角色,监制欠她一个“补运”红包。她透露有场戏要偷吻喝醉的曹国辉,偏偏轮椅“碍事”,她左右“乔不定”,很囧。

胡佳琪演恋父癖的女生,这次跳热舞情挑老板姚玟隆,在他的大腿间磨蹭,她笑说尴尬极了。

比起来,姚懿珊仿佛最轻松,难怪其他演员都想跟她对调角色。她笑说自己的角色不懂中药,所以不必背那些专有名词,这也是出道以来最轻松的一次。

其他演员还有曹国辉、杨志龙、李心钰、曾诗梅、林梅娇、徐鸣杰、孙欣佩、黄怡灵等。

《富贵平安》讲述“富贵堂”创办人之子张为欲将家业传给下一代,但长子陈建彬毫无当中医的天分,二子不幸早逝,唯有将希望寄托在二媳妇向云生育的六千金——长女李心钰和五女儿陈欣淇虽在店里打工,但都不是称职的中医师;三女儿姚懿珊整天游手好闲,对中医毫无概念;其他女儿又各有事业,“富贵堂”家业后继无人。某日,张为找陈泂江按摩,发现他有天赋,于是收他为徒,想栽培他成为中药行的继承者,怎料陈泂江进“富贵堂”另有目的。

《富贵平安》由黄光荣监制,故事人是黄佳华、洪志川、吴翠翠;从4月4日起,每逢7点30分,通过8频道播出。

众星玩吉祥话接龙

“富贵平安”是好意头的话,早报邀请《富贵平安》小生花旦挑战接龙说好意头的话,输家要接受惩罚。

童冰玉、陈欣淇、姚懿珊是第一组,输家要找一名男艺人跟他喝“交杯水”;陈罗密欧、陈泂江、徐鸣杰、杨志龙是第二组,输家要口衔点心,找一名女艺人用嘴接住。如果他们被所找的对象拒绝,就要继续找下一位,直到完成使命。

两组男女艺人中,谁是输家?现场那么多艺人,环肥燕瘦,谁又会找上谁?会不会有令人意外、尴尬的拒绝戏码上演呢?

视频请点击:男星版女星版

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息