德州内战 马刺斩小牛11连胜

字体大小:

(圣安东尼奥综合电)圣安东尼奥马刺前天(新加坡时间昨天上午)在美国职业篮球赛(NBA)“德州内战”中,主场以112比83大胜达拉斯小牛。本赛季至今,马刺在主场保持全胜。

马刺目前取得11连胜,他们的总战绩是36胜6负,而在主场比赛,他们保持24场全胜。连同上赛季的常规赛在内,马刺已经在主场取得33连胜。

本季加盟马刺的大前锋阿尔德里奇(Aldridge)再次成为球队的得分核心,他全场拿下23分,其中有13分是在关键的第三节所得。本场上半场比赛结束时,马刺领先10分。第三节比赛,阿尔德里奇手感火热,连投连中,一举将分差扩大到20分以上,一举奠定胜局。

阿尔德里奇赛后说:“上半场比赛,我们的跳投次数较平时多太多了,所以第三节我尽力往篮下打,希望打得更有侵略性。我在球队的进攻体系中感觉很舒服,我们正变得越来越强。”

邓肯(Duncan)和帕克(Parker)这两位马刺核心球员本场只各得两分,帕克在比赛中四次投篮无一命中,靠罚球得到两分。第三节,帕克还因为大腿受伤离场。不过,马刺其他球员表现出色,迪奥(Diaw)和莱昂纳德(Leonard)分别得到16分和15分,西蒙斯(Simmons)得到14分。

邓肯和帕克的老对手,小牛核心诺维茨基(Nowitzki)本场表现极为糟糕,他全场10投2中,没有获得一次罚球,仅仅得到四分,这是这位德国老将自2012年2月29日以来的单场最低得分。

小牛主帅卡莱尔(Carlisle)赛后为诺维茨基辩护,他说:“我需要为他创造出更好的投篮机会,也就是为球队设计特定的跑动机会,以便让诺维茨基获得更好的位置。(对于他的表现)我愿意承受批评。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息