布赖恩特完成最后一场NBA全明星赛

字体大小:

美国职业篮球赛

(多伦多综合电)洛杉矶湖人(LA Lakers)超级巨星布赖恩特(Bryant)前天完成了个人最后一场美国职业篮球赛(NBA)全明星赛,为辉煌的职业生涯写下重要一笔。

布赖恩特曾表示,他不愿看到其他球员在他最后一场全星赛手下留情。尽管现在的身手已不可与昔日称霸全明星赛时相比,但他仍然是全场焦点。

第65届NBA全明星赛于情人节在多伦多举行,布赖恩特与西岸其他队友合力以196比173战胜东岸队。他在个人第18场也是最后一场全明星赛中,拿下10分。

大会特别播放两段向布赖恩特致敬的视频,内容包括他职业生涯的辉煌时刻、数位NBA球员的感谢留言,传奇人物“魔术”约翰逊(Johnson)也致辞表扬了这位37岁球员。

布赖恩特在去年11月宣布,他将在本季结束时退役,结果成为本届全明星赛的“票王”。

他对全场球迷与电视观众说:“我要感谢你们这么多年来的支持。我非常幸运能参与我热爱的运动,以及大半辈子在NBA度过。

“参加本届全明星赛是令人兴奋的事,感谢你们投我一票,让我有机会跟这些年轻球员合作。这些年轻球员大多数在我开始打球时,跟我孩子现在的年纪差不多。

韦斯特布鲁克蝉联MVP

“能够跟他们谈论篮球,跟他们分享我在整个职业生涯学到的知识,感觉非常好。他们将可继续承载NBA的传统,希望他们也能打20年的球。”

俄克拉何马城雷霆(Oklahoma City Thunder)后卫韦斯特布鲁克(Westbrook)拿下西岸队最高的31分,外加8个篮板、5次助攻和5次抄截,连续第二年荣膺最有价值球员(MVP)。

金州勇士(Golden State Warriors)球星柯里(Curry)为西岸队贡献26分。

东岸队表现最佳的是印第安纳溜马(Indiana Pacers)前锋乔治(George)。他砍下41分,还差一分便可追平张伯伦(Chamberlain)在1962年创造的得分纪录。

尽管如此,这场比赛还是创下不少纪录,如369总得分、西岸队得分196分和下半场拿下的104分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息