柯里三分球失准 马刺超强防守力克勇士

字体大小:

(圣安东尼奥综合电)美国职业篮球赛(NBA)中似乎终于有球队找到了克制金州勇士的方法,圣安东尼奥马刺前天(新加坡时间昨天上午)在主场87比79战胜勇士队,勇士头号球星柯里(Curry)本场三分球12投仅1中。

勇士本季平均每场得分高达115.4分,而马刺本场将勇士得分控制在了79分,足见他们将防守强度提升到了何种程度。在比赛的最后2分33秒,勇士居然一分未得,而马刺则将优势从三分扩大到八分赢得比赛。

柯里本场18次投篮仅4中,其中三分球12投1中,他全场仅得14分,与他本赛季平均每场得分超过30分相去甚远。

马刺方面,大前锋阿尔德里奇(Aldridge)得26分13篮板。小前锋伦纳德(Leonard)得到18分14篮板,更重要的是,伦纳德成功守住了柯里。

马刺后卫帕克说:“我们试着把比赛节奏降下来,并且将这样的节奏控制住。我知道,整个联盟都在思考怎么对付他们,我不敢说我们已经找到了方法,但显然,这场我们表现得比上一场好多了。”

在今年1月25日,马刺曾在客场90比120惨败给勇士。

对于柯里的发挥,勇士主帅科尔(Kerr)说:“这场他投丢了一些他平常应该投中的球,但他也被迫投了不少困难的投篮。”

勇士本场得分最高的是克雷·汤普森(Klay Thompson),他得到15分。

这是勇士本赛季输掉的第七场比赛,目前他们的战绩是62胜7负,为打破芝加哥公牛在1995-96赛季创下的72胜10负的NBA战绩纪录,勇士在剩下的13场比赛中只能输两场。然而勇士在这13场比赛中有两场是对阵马刺。要为打破公牛的纪录,勇士必须找到制服马刺的方法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息