106比109不敌凯尔特人 勇士破了主场不败金身

字体大小:

(奥克兰综合电)托马斯(Thomas)终场前上篮得分,协助波士顿凯尔特人前天在美国职业篮球赛(NBA)中,以109比106战胜上赛季总冠军金州勇士,终结对方的常规赛主场累计的54连佳绩。

这是勇士14个多月来,首次在主场奥克兰吃下常规赛败仗。他们本季已取得36连胜的主场全胜战绩,加上上季最后18场常规赛主场胜利,主场连胜场次累计达惊人的54场,为NBA史上最高纪录。勇士上一次在常规赛中主场输球,要追溯到去年1月27日。

凯尔特后卫托马斯说:“我们就想终结这个纪录。作为一个团队,我们稳住情绪,在敌对环境里完成赢球任务。”

勇士因此在本季常规赛第八次输球,但仍以68胜8负的骄人战绩领跑全联盟。只要在本季剩余六场比赛赢得五场,勇士将超越芝加哥公牛(Chicago Bulls)在1995-96年赛季所创造的72胜10负的NBA常规赛最佳战绩。

当家球星柯里(Curry)前天砍下全场最高的29分,但最后一投不中,眼看勇士落败。

柯里说:“这是一种怪异的感觉。或许这场败仗来得正是时候,提醒我们不要让这种感觉在季后赛中出现。”

前天完场前10.2秒,巴恩斯(Barnes)投中三分,让勇士将分差缩小至一分(106比107)。凯尔特人立即请求暂停,然后让托马斯获得控球权,后者偷袭得手,为客队投入致胜球。勇士本有两次机会追平比分,但柯里和巴恩斯先后投失三分。

此外,NBA另一巨星詹姆斯(James)前天再次刷新历史得分榜。“詹皇”拿下全场最高的29分,帮助克利夫兰骑士经过加时赛后,客场以110比108险胜亚特兰大鹰,并以2万6718分升上历史得分榜第11位。

詹姆斯在第三节结束时,总得分就已超越传奇巨星奥斯卡·罗伯森(Oscar Robertson,2万6710分)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息