与奥尼尔和艾弗森等10人一起获殊荣 姚明入选美国篮球名人堂

姚明在2002年以首位外籍状元的身份进入NBA。(Getty Images)
姚明在2002年以首位外籍状元的身份进入NBA。(Getty Images)

字体大小:

美国篮球名人堂认为,姚明帮助美国职业篮球赛(NBA)扩大了在中国的知名度,并认为姚明作为受人尊重的球员及篮球运动大使,他改变了世界篮球运动的面貌。

(休斯敦综合电)中国前篮球明星姚明,以及洛杉矶湖人(LA Lakers)名宿奥尼尔(O'Neal)和费城76人(Philadelphia 76ers)前名将艾弗森(Iverson)等10人,前天正式入选2016年美国篮球名人堂。

美国篮球名人堂认为,现年35岁的姚明帮助美国职业篮球赛(NBA)扩大了在中国的知名度。

美国篮球名人堂前天在休斯敦宣布了这一消息,并认为作为一名受人尊重的球员及篮球运动大使,姚明改变了世界篮球运动的面貌。

姚明五次入选NBA最佳阵容

提名姚明入选的美国篮球名人堂国际评审委员会指出,姚明在2002年带领家乡球队上海大鲨鱼获得中国篮球联赛(CBA)冠军,并在当年以首位外籍状元的身份进入NBA。

作为火箭球员,姚明在2003年获得了新球员所应该享有的所有荣誉,并在2004年,以及2006年至2009年五次入选NBA最佳阵容。

身高2米29的姚明八次入选NBA全明星赛,并打破了全明星球员得票率纪录。作为中国国家男子篮球队主力队员,姚明三次获得亚洲锦标赛最有价值球员称号。

至于奥尼尔,在19年职业生涯中共四次赢得NBA总冠军,他说:“我每一次上场,都希望能统治整个球场,并为球迷提供最佳的娱乐。”

艾弗森在NBA打了14年,场均获得26.7分和6.2次助攻,曾11次入选NBA全明星赛。

名人堂:这次入选10人

都为篮球运动做出了贡献

美国篮球名人堂董事会主席克兰杰洛表示,这次入选名人堂的10人无论在个人声望、人品及影响力方面都非常出众,每个人都通过更具有意义的方式为篮球运动做出了贡献。

入选名人堂的正式仪式将于今年9月9日,在马萨诸塞州斯普林菲尔德举行。

美国篮球名人堂设立于1959年,旨在纪念为篮球运动做出卓越贡献的球员、教练、裁判及其他贡献者。迄今为止,已有345人入选名人堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息