本季加时赛首次输球 勇士难改写常规赛战绩纪录

字体大小:

(奥克兰综合电)金州勇士意外受挫,在昨天(新加坡时间昨天上午)的美国职业篮球赛(NBA)中,勇士在加时赛后117比124不敌明尼苏达灰狼。勇士本场落败后战绩69胜9负,如要创造NBA常规赛最佳战绩,他们在剩下的四场比赛必须全胜。

勇士第三节一度领先15分

本场如能获胜,勇士就将成为NBA史上第二支单季常规赛达到70胜的球队。他们昨天的对手灰狼赛前战绩不过25胜52负,勇士似乎可轻松取胜。事实上,勇士在第三节一度领先多达15分。

然而灰狼第六人沙巴兹(Shabazz)此时接管了比赛。上一仗仅得一分的他,在本场第三节后半段居然独得12分,将分差缩小。

第四节,沙巴兹和维金斯(Wiggins)等队友联手得分,随着维金斯第四节最后时刻上篮得手,灰狼将比赛拖入加时,并最终在加时赛中获胜。

沙巴兹得到全场最高的35分,这也是他个人生涯最高得分;维金斯得到32分,同时有六次抢断。

勇士方面,柯里(Curry)投篮命中率低下,25投7中得21分。克雷·汤普森(Klay Thompson)得到全队最高的28分。

本场落败后,勇士战绩暂为69胜9负,如要打破公牛20年前创下的72胜10负的常规赛战绩纪录,勇士在剩下的四场比赛必须全胜。

然而,四场比赛有两场是对阵全联盟战绩排名第二的圣安东尼奥马刺,主、客各一场,而马刺本季至今在主场保持全胜。

勇士主帅科尔(Kerr)赛后说:“第一节还剩六分钟时,我就觉得我们会输掉这场比赛。我们把比赛当成了一场表演,然后疯狂的失误。”

勇士近三仗输了两场,本场还是他们本季首次在加时赛输球。前锋格林表示,相对于打破公牛纪录,现在更要关心的是打好比赛。他说:“我们现在打得很不好。”

勇士另一前锋伊古奥达拉(Iguodala)的表态更直接,他说:“(73胜)只是与你们谈话的一个话题……我真的不关心这些。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息