勇士成NBA史上第二支夺70胜球队

勇士后卫汤普森(右二)灌篮,马刺的帕克(右一)和丹尼·格林拦截不及。(法新社)
勇士后卫汤普森(右二)灌篮,马刺的帕克(右一)和丹尼·格林拦截不及。(法新社)

字体大小:

美国职业篮球赛

(奥克兰综合电)金州勇士在前天举行的美国职业篮球赛(NBA)中,主场以112比101力挫劲敌圣安东尼奥马刺,成为历史上第二支单季取得70场胜利的球队。

勇士获胜后,目前的战绩为70胜9负,如果能赢下剩余的三场常规赛,将改写由芝加哥公牛在1995-96年赛季创下的72胜10负的NBA历史最佳战绩。此外,前天的胜利也让勇士提前锁定了全联盟第一的位置,将在季后赛一直保有主场优势。

勇士两天前意外地败给明尼苏达灰狼(Minnesota Timberwolves),吃下本赛季主场第二场败仗。不过,上届总冠军前天找回了状态,球星柯里(Curry)独取27分、9次助攻和5个篮板,队友巴恩斯(Barnes)和德拉蒙德·格林(Draymond Green)也分别贡献了21分和18分,协助勇士扬威主场。

勇士在第二节打出9比0的开局,一举拉开分差。第三节柯里发威,带领该队打出一波17比4的高潮,在本节结束时以87比69领先,奠定胜利基础,最终以11分之优传出捷报。

马刺方面,头号球星伦纳德(Leonard)拿下23分,是该队发挥最好的球员。

柯里赛后说:“过去三场主场的比赛,我们的表现不是很好,因此这场胜仗对球队来说非常重要。接下来,我们要拿下最后三场比赛,这将让我们更有信心面对季后赛,积极争取卫冕。”

勇士常规赛最后三仗分别是主客场对垒孟菲斯灰熊(Memphis Grizzlies),以及客场对阵马刺。本赛季在主场保持不败的马刺,将是勇士要创下新纪录的最大障碍。

在前天的另一场比赛中,休斯敦火箭竟然在主场以115比124不敌弱旅菲尼克斯太阳,进军季后赛的希望已十分渺茫。

火箭在第一节以39比27领先,但到上半场结束时领先优势只剩下三分。第四节越打越糟的火箭被太阳反超,最终饮恨沙场。

火箭目前以38胜41负的战绩,在西岸排名第九,分别落后名列第七的达拉斯小牛(Dallas Mavericks)和第八的犹他爵士(Utah Jazz)两个半胜场和一个半胜场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息