拼“老命”拿下60分 布赖恩特完美谢幕

字体大小:

美国职业篮球赛

37岁的布赖恩特前天打了个人NBA的最后一仗,上场42分钟,疯狂出手50次,最终在职业生涯中第六次至少取得60分,协助湖人在主场以101比96挫败犹他爵士,以漂亮姿态结束自己20年的NBA生涯。

(洛杉矶综合电)职业生涯的最后一场比赛,“飞侠”布赖恩特(Bryant)拼了“老命”,惊人地拿下60分,完美谢幕。

37岁的布赖恩特前天打了个人在美国职业篮球赛(NBA)的最后一仗,上场42分钟,疯狂出手50次,最终在职业生涯中第六次至少取得60分,协助洛杉矶湖人(LA Lakers)在主场以101比96挫败犹他爵士(Utah Jazz),以漂亮姿态结束自己20年的NBA生涯。

近两万球迷欢送一代球星

飞侠赛后感慨地说:“我还能说什么呢,‘黑曼巴’(布赖恩特的另一个外号)谢幕了。20年很快就过去,这太不可思议了。我们经历了这么多起起伏伏,但重要的是,我们一起挺过来了。我从小到大都是死忠的湖人球迷,谢谢你们给我的激励和鼓舞,现在我真的无法用言语来表达自己的心情,以及你们给我的感觉。”

这场比赛的门票一早售罄,1万8000名球迷穿上湖人的紫金球衣聚集在斯台普斯中心(Staples Center),欢送一代球星。球场地板特意换上了8号和24号字样,分别代表着布赖恩特前十年和后十年所穿的球衣号码。

湖人名宿“魔术”约翰逊(Magic Johnson)赛前称布赖恩特是“身穿紫金战袍最伟大的球员”,许多NBA前球星和现役名将如奥尼尔(O’Neal)、詹姆斯(James)、韦德(Wade)、杜兰特(Durant)、保罗·加索尔(Pau Gasol)也纷纷向飞侠致敬。

从球员通道走进球场时,布赖恩特脸上始终挂着笑容,在球场中央与约翰逊拥抱,向全场山呼海啸的球迷挥手致意。

距离比赛结束还剩下1分45秒,布赖恩特得到个人第51分,这是他自2009年2月以来,首次单场得到50分以上,这节他独取23分,在斯台普斯中心全场球迷起立鼓掌的欢呼声中,飞侠最后一分钟连中两记三分球,帮助球队从一度落后15分的困境下完成逆转。

一场酣畅淋漓的胜利后,布赖恩特捶胸庆祝,久违的杀手眼神再度流露,队友们排队与他拥抱,飞侠走到场边与昔日战友“大黑鲨”奥尼尔抱在一起。

布赖恩特此仗进攻欲望极其强烈,每次拿球都迎来欢呼,队友也配合地积极喂球。他全场出手50次,创下职业生涯最高,拿下职业生涯的第五高分,同时也成为NBA历史上得到60分的年龄最大球员。

飞侠说:“一整晚队友不停地给我传球,所以我必须尽自己所能把球投进去。我见证了洛杉矶这座城市的发展,同样的这座城市也见证了我的成长,再没有其他任何地方比得上在洛杉矶结束我的职业生涯(更美妙了)。”

布赖恩特出生于费城,在1996年从高中被夏洛特黄蜂在第13顺位选中直接进入NBA,随后被交易到湖人。

他成为NBA历史上唯一在同一支球队效力长达20年的球员,共五次夺得NBA总冠军,两次获选为总决赛最有价值球员(MVP),一次成为常规赛MVP,18次入选NBA全明星赛,并两次协助美国男篮队夺得奥运会金牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息