不敌拓荒者 快艇赔了夫人又折兵

保罗右手掌骨折,伤心离场。(法新社)
保罗右手掌骨折,伤心离场。(法新社)

字体大小:

美职业篮球季后赛

(洛杉矶综合电)洛杉矶快艇(LA Clippers)赔了夫人又折兵,在前天的美国职业篮球季后赛(NBA Playoffs)中,不但在客场以84比98不敌波特兰拓荒者(Portland Trail Blazers),还连折保罗(Paul)和格里芬(Griffin)这两名队中最重要的球星。

凭借这场胜利,拓荒者将双方在季后赛首圈中的总比数扳成2比2。不过,相比于失利,更让快艇全队和球迷揪心的,是两位大将的伤势。赛后的初步检查显示,保罗右手掌骨折,几乎肯定无缘本季的剩余比赛。格里芬则是左腿肌肉受伤,尚有回归的可能。

保罗受伤得颇为诡异,第三节比赛中段,他在防守对方球员亨德森(Henderson)一次上篮时伸左手试图断球,却伤到了右手,而且伤情极其严重,受伤后直接走进更衣室,并在更衣室绑上了石膏。

快艇主帅里弗斯(Rivers)说:“我们要在一天后再次评估保罗的情况,但他看起来很不好。保罗很痛苦,现实是,下面的比赛他打不了了。”

对于格里芬,里弗斯说:“他看起来也不是很好,我们也还是要等到一天后才能知道具体情况有多严重。”

格里芬和保罗是快艇在常规赛中得分、助攻排名前两位的球员,是队中的绝对核心。同时缺少这两名大将,该队在季后赛剩下的比赛中将遇上多大的困难可想而知。即便他们能够闯过拓荒者这一关,在西岸半决赛极可能面对常规赛战绩第一的金州勇士,快艇前景堪虞。

快艇在前三节结束后仅落后两分,但两名主将受伤离场,使该队在第四节溃不成军。拓荒者连连三分命中迅速拉开比分,锁定胜局。拓荒者大前锋阿米努(Aminu)得到全场最高的30分。快艇得分最高的是格里芬和保罗,分别得到17分和16分。

在另外两场比赛中,夏洛特黄蜂(Charlotte Hornets)依靠肯巴·沃克(Kemba Walker)和林书豪分别得到34分和21分,在主场以89比85险胜迈阿密热浪(Maimi Heat),将总比数追至2比2。两队将移师热浪主场,进行第五场战役。

俄克拉何马城雷霆(Oklahoma City Thunder)则在主场以118比104战胜达拉斯小牛(Dallas Mavericks),以4比1的总比数进入西岸半决赛。雷霆“双子星”杜兰特(Durant)和韦斯布鲁克(Westbrook)分别得到33分和36分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息