灰熊解雇功勋主帅

 乔尔格从2007年开始担任灰熊助教,六年后升任主帅。(法新社)
 乔尔格从2007年开始担任灰熊助教,六年后升任主帅。(法新社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)NBA球队孟菲斯灰熊(Memphis Grizzlies)主教练乔尔格(Joerger)本季虽克服主将因伤缺阵的困难,带队连续第三个赛季打入季后赛,但还是无法保住头上的乌纱帽。

灰熊总经理华莱士(Wallace)在文告中说:“经过深思熟虑后,我觉得有必要做出改变来增强球队文化,以达到持续发展及取得永久性成功的目标。”

42岁的乔尔格从2007年起出任灰熊助教,2013年接任主教练,之后带队连续三次打入季后赛,上个赛季更晋级东岸半决赛。不过,这些成就都无法为他保住工作。

NBA迎来换帅新常态

NBA球队换帅近来已成常态,就算打出成绩也未必能逃过被解雇的命运。麦克黑尔(McHale)和布拉特(Blatt)也面对相同遭遇。

麦克黑尔去年率领休斯敦火箭(Houston Rockets)打进西岸决赛,布拉特去年夏天带领克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)打进总决赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息