凭杜兰特与韦斯特布鲁克优异表现 雷霆主场狂劈勇士

字体大小:

美职业篮球季后赛

前天获胜后,雷霆目前在七战四胜制的决赛以2比1领先,第四场决赛在俄克拉何马城进行,对两队而言都至关重要。

(华盛顿综合电)凭借杜兰特(Durant)与韦斯特布鲁克(Westbrook)的优异表现,俄克拉何马城雷霆(Oklahoma City Thunder)在前天的美国篮球季后赛(NBA Playoffs)西岸第三场决赛上,主场以133比105狂胜卫冕冠军金州勇士(Golden State Warriors)。

杜兰特拿下全场最高的33分,韦斯特布鲁克贡献30分,两人也同时各摘下八个篮板与两次封挡,韦斯特布鲁克也作出12次助攻。

前天获胜后,雷霆目前在七战四胜制的决赛以2比1领先,第四场决赛在俄克拉何马城进行的,对两队而言都至关重要。

勇士再不振作或遭淘汰

勇士在本季常规赛取得73胜,创下NBA常规赛胜利场次纪录,本季也从未经历两连败,不过如果在今天的第四场决赛不思振作,极可能遭遇淘汰厄运。

韦斯特布鲁克前天赛后表示,雷霆必须在第四场决赛,维持高节奏的进攻模式。

他说:“他们创下NBA纪录并非浪得虚名。我们必须维持同样的作战心态,打出同样的高节奏。”

主力球星柯里(Curry)前天虽然拿下勇士最高的24分,表现并不理想,17次出手投篮只有七次命中。另一名勇士球星克雷·汤普森(Klay Thompson)则贡献18分,19投8中。

除了得分优势外,雷霆在抢夺篮板球方面也处于绝对上风,摘下52个篮板,勇士则只拿下38个。

汤普森说:“来到第四场比赛,我们必须把他们盯牢,绝对不能让杜兰特与韦斯特布鲁克联手贡献60%的得分。”

勇士主帅克尔(Kerr)则认为,球员没有发挥应有水平,落败是咎由自取。

他说:“我们没用脑,没贯彻执行任务,没移动球,结果得到了应有下场。”

雷霆利用次节比赛的32比7得分优势,建立72比47的半场优势。并在第三节结束时将优势扩大至117比80,使比赛不存任何悬念。

除了惨败收场外,勇士球员格林(Green)也因为在比赛中脚踢雷霆球员亚当斯(Adams),有可能在第四场决赛被禁赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词