卡塔尔网球公开赛 开年出师不利 费雷尔爆冷止步首圈

字体大小:

(多哈法新电)西班牙老将费雷尔在新的一年里出师不利,在前天举行的卡塔尔网球公开赛男单首圈赛中,以7比6(10比8)、3比6、2比6败给世界排名第94位的乌克兰球员马琴科,爆冷遭到淘汰。

33岁的费雷尔目前排名世界第七,是卡塔尔公开赛的上届冠军。他在首盘惊险获胜后,接下来两盘无力抵挡马琴科的猛烈攻势。费雷尔全场共有43次非受迫性失误,显示他并没有处于最佳的作战状态。

被列为第四种子的费雷尔赛后说:“马琴科全场的表现都比我出色,即使首盘我获胜了,他还是打得比我好,理应获得胜利。”

费雷尔这次用了新球拍,但他表示,这不是他落败的原因。他说:“我对新球拍很满意,问题不在球拍,而是我的发球。我感觉软弱无力,根本没办法大力挥拍。”

这是马琴科职业生涯第一次击败世界排名前十的球员,他说:“这真是美好的一天,我很高兴能有这样的表现。以这样的方式开始新赛季,真的是太美妙了。”

纳达尔逆转胜同胞

在另一场首圈赛中,另一名西班牙名将纳达尔也差点遭遇滑铁卢,在先失首盘的情况下,最终以6比7(5比7)、6比3、6比1力挫同胞布斯塔,打进次圈赛。

纳达尔目前排名世界第五,是本届赛会的第二种子,布斯塔则名列世界第67位。此前两人只交手过一次,纳达尔获得了胜利。

前天之战,两人首盘在各自保发后来到抢七局,布斯塔这时放手一搏,先声夺人。不过,接下来两盘纳达尔状态逐渐回升,不再让布斯塔有任何机会,终于反败为胜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息