费德雷尔和乔科维奇两巨星首圈轻松过关

字体大小:

(墨尔本综合电)2016年澳大利亚网球公开赛男单比赛昨天没有冷门发生,费德雷尔和乔科维奇两大巨星首圈都3比0轻松过关,法国名将聪格则稍遇挫折,3比1晋级。

作为本届比赛的三号种子,瑞士“天王”费德雷尔首圈的对手是世界排名第117位的格鲁吉亚选手巴斯拉什维利。费德雷尔仅用时72分钟,便以6比2、6比1和6比2连下三盘,轻松战胜对手晋级。

费德雷尔赛后说:“这是一场很好的比赛,我对我在场上的表现真的很高兴。这场比赛很明显给了我更多信心,毕竟在今年我还没有好好打过比赛。是的,我之前在布里斯班打了几场,但那时我总感觉我还没有达到百分之百的状态。而在这场比赛中,我感觉我的精力完全集中在比赛中,在战术以及其他方面都做得很好,这让我感觉很好。”

费德雷尔此前一直有病在身,在澳网前的热身赛中,他在布里斯班国际赛打进决赛,却在决赛输给加拿大选手拉奥尼奇。

头号种子、塞尔维亚“天王”乔科维奇在首圈的对手是排名第51位的韩国19岁小将郑泫。相比费德雷尔,乔科维奇稍微费了些力气,他用时1小时55分钟,以6比3、6比2和6比4战胜对手晋级。

28岁的乔科维奇在澳网曾五次夺冠。本届比赛如能再次夺冠,他将追平埃莫森所保持的六次夺冠的澳网夺冠纪录。

乔科维奇赛后说:“回到罗德·拉沃球场(澳网举办地),让我真的感到很高兴,这里是我球员生涯取得最多胜利的一块球场,在这里我有许多回忆。”

对于对手,乔科维奇说:“郑泫只有19岁,他很高大,而且底线技术很出色,他有着非常光明的未来。”

30岁的聪格首圈对阵塞浦路斯选手巴格达蒂斯。与聪格同岁的巴格达蒂斯世界排名第48位,但他世界排名在2006年时一度高至第八,实力不可小觑。

昨天比赛,聪格首盘6比4获胜,但巴格达蒂斯随后以6比4扳回一盘。

关键的第三盘比赛中,聪格在双方战成4比4平后终于完成破发,并在随后保发拿下该盘比赛,重新在大比数上获得领先。第四盘,聪格两度破发胜出。本场比赛共用时2小时26分钟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息