中国乒坛昔日“皇后” 邓亚萍:体育给我带来快乐

字体大小:

王慧 北京报道

中国乒坛昔日“皇后”邓亚萍昨天接受本报采访时表示:“我从小从事乒乓球运动,对体育有非常深厚的感情,不会忘记体育带给我的所有快乐,也希望能够用体育给更多人带来快乐,这是我一生的梦想!”

昨天上午,邓亚萍出席“盛力前行——盛力世家战略合作暨融资发布会”。该公司宣布获得华人文化控股集团1亿美元(约1亿4300万新元)的资金总投入,用于投资在更多体育赛事和知识产权上,包括赛事包装和推广,以及新的赛事和知识产权的创造。公司股东篮球巨人姚明也一同亮相。

目前该公司旗下签约运动员包括邹市明、申雪、赵宏博、陈盆滨、苏炳添等近200人,项目涉及田径、拳击、足球、击剑、花样滑冰等,而“冰上雅姿”(申雪、赵宏博)、“世界拳王争霸赛”(邹市明)、“挑战100”(陈盆滨)等成为影响巨大的自主品牌赛事。

此外,该公司还服务过国际奥委会、中国奥委会、国际田总、中国冬季中心、中国田径队等。

与盛力世家创始人兼首席执行官李胜相识多年的邓亚萍,这次以老朋友的身份为其助阵。她表示:“我曾在2008年奥组委市场开发部工作过,也做过中国奥委会的市场开发。从学习研究和工作层面上,我们都参与了以前的整个体育产业的工作,向他学到了很多。”

近两年,尤其是2014年中国国务院下发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》之后,资本市场对中国体育产业展开了空前的追捧。邓亚萍坦言,自己感触颇深。

她说:“随着人均收入的提高,中国形成了大致有三亿人的中产阶层。他们对于健康、体育以及更多精神层面的快乐有着更高的需求,这对体育产业是个最大的发展机遇。”

尽管官居《人民日报》副秘书长,但每次见到邓亚萍几乎都是在体育活动场合,她也仍视自己为体育一份子。

“作为体育人,遇到这样的一个机遇也是千载难逢的,但同时仍要一步一脚印地做好自己的事,不能太过着急,必须真正地把各自的工作做好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息