玛丽亚半决赛硬碰塞雷娜

字体大小:

澳洲网球公开赛

塞雷娜与玛丽亚去年在决赛碰头,前者最终获胜。玛丽亚在过去12年里与塞雷娜交手17次无一胜仗。

(墨尔本综合电)去年澳大利亚网球公开赛女单决赛的巅峰对决又将重演。

寻求第七次封后的美国“黑珍珠”塞雷娜昨天只花费55分钟,就以6比2、6比1轻取首次亮相澳网的俄罗斯选手玛格丽塔,在卫冕征途上又迈进一步。

世界首号球员塞雷娜(34岁)将在澳网女单复赛上,与老对手俄罗斯女将玛丽亚(28岁)争夺半决赛资格。两人去年在决赛中碰头,塞雷娜最终获胜,第六次夺冠。

玛丽亚在过去12年里与塞雷娜交手17次,无一胜仗。世界排名第五的玛丽亚上一次胜利来自2004年职业女子网球员协会(WTA)年终总决赛。

与塞雷娜相比,玛丽亚昨天胜得艰苦,在激战两小时五分钟后,才以两盘7比5力挫第12种子瑞士球员贝琳达,第八次打入澳网复赛。

18岁的贝琳达是目前WTA中排名最高的青年球员,过去一年表现显著提升,已从后起之秀跃升为实力派新星,至今已10次打败世界排名前10位的球员。

玛丽亚在19岁时扬威2006年美国公开赛,是最后一个赢得大满贯赛冠军的青年球员。这名2008年冠军昨天凭借丰富经验战胜贝琳达。

玛丽亚说:“我今天非常专注,与这些优秀球员交手的感觉真好。她们终究会取代我们,但现在还不是时候。”

谈及复赛再与塞雷娜狭路相逢,玛丽亚说:“我总是在不断寻求进步,如今我已打入大满贯赛的复赛,没理由不相信自己能打得比前一圈更好。我将继续取得进步,但塞雷娜显然是更难应付的对手。”

塞雷娜去年夺得澳网、法国公开赛和温布登锦标赛三项大满贯赛冠军,如今只差一项锦标,即可追平德国前名将格拉夫在进入公开赛时代以来所保持的大满贯赛夺冠纪录(22项)。

黑珍珠甚少翻查签表上的下一个对手,昨天赛后坦言,不知道接下来将对到玛丽亚。

塞雷娜说:“我不知道我的下一个对手是她。我已做好准备,她至今也发挥得不错,我相信这将是一场精彩的比赛。我没什么可输的,我俩都将竭尽全力打好这场球赛。”

此外,第四种子波兰女将阿格涅什卡在一番苦战后,以6比7(6比8)、6比1、7比5挫败德国的安娜莱娜,第五次打入澳网女单复赛。非种子安娜莱娜此前爆冷淘汰去年美网亚军意大利的罗伯塔。

阿格涅什卡的复赛对手是第10种子西班牙的卡拉,后者先衰后盛,以0比6、6比3、6比2制服出生莫斯科的澳洲小将达里娅。

(今天上午8时、下午4时新电信114、115波道、星和208、209波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息