传与禁药风波有关 阿迪达斯与国际田总解约

字体大小:

阿迪达斯与国际田总在2008年签定长达11年的赞助协议,合约原定于2019年期满。据估,国际田总未来四年损失的收益预计将超过3000万美元。

(伦敦综合电)德国体育用品品牌阿迪达斯(Adidas)将提前四年与国际田径总会解约。

英国广播公司(BBC)前天报道,阿迪达斯的决定与国际田总卷入禁药风波有直接关系,但双方至今仍未对此事作出回应。

据了解,阿迪达斯对国际田总说,世界反兴奋剂机构(WADA)独立委员会在去年11月发布的首份报告,促使他们考虑是否该解除合约。这份报告详细说明了俄罗斯田总在政府的资助下,有规模及有组织地使用兴奋剂。

委员会主席庞德在本月初公布了第二份报告,内容揭露国际田总在前会长迪亚克领导期间发生的贪腐事件。

BBC报道,这是阿迪达斯解约的主要原因,而阿迪达斯负责人已在上周通知国际田总。据了解,阿迪达斯认为,庞德报告揭发的禁药丑闻,抵触了他们与国际田总之间的协议。

阿迪达斯与国际田总在2008年签定长达11年的赞助协议,合约原定于2019年期满。这份合约在签字时的总额,据说约3300万美元(约4720万新元)。

不过,匿名人士告诉BBC,数额应该更高,单单今年便高达800万美元(约1140万新元)左右。根据以上数额,国际田总在未来四年损失的收益预计将超过3000万美元(约4290万新元)。

国际田总是否会尝试入禀法院,挑战阿迪达斯解约的决定,目前还不得而知,但代表阿迪达斯的律师团,据说已为此做好准备。

阿迪达斯的决定对国际田径界来说,无疑是重大打击,而且势必让国际田总会长塞巴斯蒂安·科承受更沉重的压力。塞巴斯蒂安·科曾在迪亚克的领导下,担任国际田总四位副会长之一长达七年,去年8月才接棒出任会长。

庞德曾出言力挺男子1500米两届奥运冠军塞巴斯蒂安·科。庞德认为,塞巴斯蒂安·科(59岁)是带领田径运动走出低潮的最佳人选。

WADA有关国家资助使用禁药的报告,严重玷污了田径运动的名誉与形象。法国政府也将对国际田总展开刑事贪污调查,调查自2007年以来每一届世界田径锦标赛主办权的颁发过程。

阿迪达斯高层人员也对国际足球总会卷入的贪腐丑闻,表示关注,但阿迪达斯仍然是国际足总的商业合作伙伴之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息