澳洲网球公开赛 玛丽亚走不出逢塞雷娜必败怪圈

字体大小:

寻求第七次夺冠的塞雷娜以6比4、6比1轻取玛丽亚,挺进女单半决赛,也让“玛丽亚逢塞雷娜必败”的怪圈继续存在。怪圈始于2005年澳网半决赛,塞雷娜当时以2比1逆转险胜玛丽亚后至今,已连续第18次打败宿敌玛丽亚。

(墨尔本综合电)世界首号女将塞雷娜连续第18次打败宿敌玛丽亚,勇闯澳大利亚网球公开赛女单半决赛。

寻求第七次夺冠的美国“黑珍珠”塞雷娜在昨天的女单复赛中,以6比4、6比1轻取第五种子的俄罗斯好手玛丽亚,朝追平德国名宿格拉夫22个大满贯赛冠军的纪录前进。

对拥有五座大满贯赛冠军杯的玛丽亚(28岁)来说,这场失利意味着她无法走出逢塞雷娜必败的怪圈。

玛丽亚上一次打败塞雷娜是在2004年温布登决赛,而怪圈则始于2005年澳网半决赛。塞雷娜当时以2比6、7比5、8比6险胜玛丽亚。

塞雷娜(34岁)说:“玛丽亚是很认真、精神很集中的球员。她曾经是世界首号,也赢得了许多大满贯赛冠军。对垒这样的球员,我必须发挥出拼搏精神。我整个星期都打得很积极,但我今天开始时并非如此。”

昨天气候炎热,塞雷娜打得无精打采,首个发球局便被2008年冠军玛丽亚打破。塞雷娜是出了名的慢热型球员,玛丽亚趁机建立2比0的优势。

不过,塞雷娜很快稳住阵脚,恢复原有水平。反观玛丽亚,这时开始失误连连。虽然塞雷娜在第一盘结束时感到不适,必须请理疗师治疗,但她坚持回到场上,而且第二盘一下子便以4比0遥遥领先,最后轻松迎来胜利。比赛历时1小时32分钟。

塞雷娜一共轰出13个爱司球,比玛丽亚多10个。玛丽亚7次双发失误,比塞雷娜多4次。

塞雷娜将在半决赛中,与波兰女将阿格涅什卡争夺决赛席位。

阿格涅什卡胜卡拉进半决赛

第四种子的阿格涅什卡在较早时,以6比1、6比3战胜第10种子西班牙的卡拉,三年来第二次取得半决赛资格。

这也是阿格涅什卡(26岁)职业生涯第五次打进大满贯赛半决赛。她说:“我感到非常高兴。我知道这场比赛会打得很艰苦,因为卡拉很有实力,就像所有西班牙球员。”

不过,接下来的情况,却对去年职业女子网球员协会(WTA)年终总决赛冠军阿格涅什卡非常不利。

塞雷娜在历届澳网只要跨过复赛门槛,必定捧起冠军杯,包括在去年决赛击败玛丽亚夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息