默里要突破二奶命

字体大小:

(墨尔本综合电)默里能否冲破在澳大利亚网球公开赛的“二奶命”,今天自有分晓。

世界第二号球员英国名将默里今天将第五次参加澳网男单决赛。过去四次,他在2010年败给“瑞士天王”费德雷尔,2011年、2013年和2015年则不敌塞尔维亚好手乔科维奇,只能屈居亚军。

默里这次又将面对世界首号球员乔科维奇的巨大挑战,但他相信,过去的失利并不代表什么,今天自己将击败强敌,首次夺冠。

默里承认,他是这场决赛的“冷马”,完全不受看好。他说:“我不觉得会有太多人相信我会赢,但我必须相信自己。我会做好最充分的准备,拟出周详的作战计划,然后在场上发挥最佳水平。”

与默里过去在澳网的失意相比,墨尔本可说是乔科维奇的福地。这是世界球王第六次闯进澳网男单决赛,过去五次都顺利夺标,这次将寻求拿下个人第11个大满贯赛事桂冠。

乔科维奇在对垒费德雷尔的半决赛中,胜得轻松写意,显示了极佳状态。他在去年拿下三项大满贯赛事锦标,唯独在法国公开赛决赛中败给另一名瑞士好手瓦夫林卡。

28岁的默里在前天的半决赛中,则与加拿大“重炮手”劳尼奇大战五盘后才惊险胜出,体力消耗很大,而且又比乔科维奇少休息一天,对他极为不利。

不过,默里还是相信,他能够成为自1934年以来,第一位扬威澳网男单赛的英国球员。他说:“去年的决赛虽然我以直落三盘输掉,但差距并不大。星期天的战役,最重要的是我必须在全场比赛中都打出最高水准,这样我就有机会获胜。”

同为28岁的乔科维奇则说:“打进大满贯决赛,并赢得冠军,是每一名职业网球员梦寐以求的事,为此我努力不懈。如果你要成为大满贯比赛冠军,你就必须打败世界上最好的球员,我希望能在星期天再次做到。”

今天下午4时,新电信114波道、星和208波道直播

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息