纳达尔费雷尔不担心兹卡病毒

字体大小:

(里约热内卢法新电)西班牙两名网球名将纳达尔与费雷尔前天表示,他们并不对巴西爆发的兹卡病毒感到担忧。

两人报名参加了前天开打的里约热内卢公开赛。

拥有14个大满贯赛冠军的纳达尔(29岁)在记者会上说:“我一点都不害怕。我晚上会出门,我也知道会有危险,但我很高兴回到这里参加比赛。如果我病倒了,那是我倒霉。

“我看得出这里的人一切照常,一切都安好,所以情况应该没那么严重。还是有很多人到沙滩,出去散步,到餐馆吃饭。”

世界排名第六的费雷尔则表示,巴西政府积极消灭传播兹卡病毒的伊蚊,让他感到放心。

他说:“他们跟我们说,他们已做了一切能做的事,所以不会有蚊子了,这令人感到放心。我们晚上都穿长裤,但我不会被这件事困扰。”

兹卡病毒在拉丁美洲和加勒比海地区肆虐,其中以巴西的疫情最为严重。自2015年中以来,巴西已有150万人感染兹卡病毒。

大多数感染兹卡病毒的人,只会出现轻微感冒症状,但科学家怀疑,感染到兹卡病毒的孕妇,可能导致新生儿患上先天小头畸形症。

纳达尔说:“这整件事好像被夸大了。现实是我们来到里约热内卢,一切看起来都很正常。”

巴西总统罗塞夫上星期六承诺,兹卡病毒疫情不会危害到今年8月的里约奥运。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息