大赛首战 数位名将差点被拉下马

香港球员帖雅娜意外败给俄罗斯削球手波莉娜。(邝启聪摄)
香港球员帖雅娜意外败给俄罗斯削球手波莉娜。(邝启聪摄)

字体大小:

(吴秀金吉隆坡报道)大赛首战,即便是经验丰富的名将,也有紧张的时刻。

世界乒乓球锦标赛团体赛昨天上午在马来西亚莎阿南美拉华蒂体育馆掀开序幕。

女团首四号种子队伍的数位世界级名将,差点被实力较弱的对手拉下马。

寻求第20次夺冠的中国女队,虽然在对垒匈牙利的首场A组赛中,以3比0看似轻松地过关,但奥运会双料冠军李晓霞却差点败给世界排名比自己低114位的无名小卒。

两届女单世界冠军丁宁为首号种子的中国拿下第一分后,轮到李晓霞出场。

与丁宁不同的是,世界排名第七的李晓霞在第二场单打赛中,遇到世界排名第121桑德拉的顽强抵抗。李晓霞轻松拿下首两局后,被桑德拉扳回两局。不过,经验丰富的李晓霞在决胜局恢复正常水平,最终以3比2为中国添多一分。陈梦为中国凑足三分。

不只是李晓霞,日本名将石川佳纯也在首场小组赛中踢到铁板。

次号种子的日本女队在女团B组赛与捷克女队交手,首位上阵的福原爱轻松为日本拔下头筹。不过,接着出场的石川佳纯却被世界排名第74的捷克女将伊韦塔吓出一身冷汗。

世界排名第五的石川佳纯,两度落后两度追平,最终以3比2反败为胜,为上届亚军日本扩大领先优势。

第三位上阵的15岁小将伊藤美诚,拿下第三分,助日本锁定胜利。

第三种子的荷兰女队在C组的竞赛中,面对乌克兰的强有力挑战,结果必须决战到最后一场单打赛,才以3比2惊险胜出。

世界排名第18的削球手李洁意外输掉第一分后,迫使荷兰陷入下风。不过,43岁老将李佼发挥出色,独取两分,协助荷兰两度追平比分。荷兰最终由李洁拿下致胜一分,艰苦报捷。

被列为第四种子的香港女队,出师不利,首个出场的帖雅娜以直落三局意外不敌世界排名比自己低27位的俄罗斯削球手波莉娜,使得这支上届并列第三名的队伍以0比1落后。

不过,香港最终由李皓晴独得两分,杜凯琹贡献一分,有惊无险地迎来首场D组赛胜利。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息