世界女子高球赛 池韩颂首圈打出68杆暂列首位

字体大小:

王慧 东莞报道

第五届世界女子高尔夫球锦标赛昨天在东莞观澜湖奥拉沙宝球场揭幕。在首圈比赛中,韩国选手池韩颂打出68杆,以低于标准杆四杆的成绩,在已完成比赛的球员中暂列第一位。

分在同组的中国选手林希妤、韩国女将高真荣与丹麦奥运种子球员尼格尔,原本昨天中午从第一洞出发,但因雷雨推迟比赛,直到傍晚6时才打完第10洞,未能完赛。

受中国大范围降温影响,昨日天气预报显示东莞的气温为摄氏11度,并伴有风雨。不过,当记者上午10时“爬”上位于半山坡的奥拉沙宝球场时,感觉非常寒冷。随着球场上空响起雷声,雨也越下越大。为安全起见,首圈比赛11时20分宣布暂停,同时关闭所有设施。

下午雨停后,比赛重新开始,126名球员继续展开首圈角逐。由于先从后九洞打起的池韩颂早上7时出发,所以当球场被暂时关闭时她已打完后九洞并完成转场,进入前九洞。

名不见经传的池韩颂,昨天表现非常出色。在天气恶劣和球场生疏的情况下,其他选手接连出现失误,她却发挥出超强能力,在18洞中打出五个“柏蒂”(比标准杆低一杆)和一个“博基”(比标准杆多一杆)。而能在有24个沙坑的第15洞成功“保帕”(平标准杆),更彰显功底。

在冲击职业赛个人冠军的选手中,首次亮相女子世锦赛的高真荣表现最好。前10洞她打出三个柏蒂和一个博基,以38杆收杆。她希望自己在今天剩余的首圈赛中表现更好。

其次是林希妤,打出两个博基和一个柏蒂,前10洞成绩为41杆。在去年第四届比赛中,她败给韩国名将柳萧然和朴仁妃,与挪威高手苏珊并列季军。她期待今年能更提升一步,向冠军发出冲击。

作为女子欧洲巡回赛代表,尼格尔首圈的状态稍差一些,打出了四个博基和一个柏蒂,前10洞交出43杆的成绩单。她坦言,属于山地风格的奥拉沙宝球场地势起伏,非常具有挑战性,而且球场内有很多沙坑,尤其是在开球之后的落球区,选手需要更有策略才能应付。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息