印第安韦尔斯网球赛 瓦夫兰卡出局 纳达尔涉险过关

瑞士名将瓦夫兰卡止步男单16强赛。(法新社)
瑞士名将瓦夫兰卡止步男单16强赛。(法新社)

字体大小:

(印第安韦尔斯综合电)第三种子瑞士名将瓦夫兰卡前天在印第安韦尔斯硬地网球赛止步男单16强赛,第四种子“西班牙天王”纳达尔涉险过关,跻身八强之列。

瓦夫兰卡以3比6、7比5、6比7(5比7)栽在第15种子比利时的戈芬拍下,让后者在职业生涯里第二次战胜世界排名前10位的球员。

25岁的戈芬将与克罗地亚“重炮手”奇利奇争夺半决赛资格。

瓦夫兰卡赛后说:“我在比赛中毫无头绪,难以集中精神,也不够耐心。我尝试反扑,但没能得手。这场胜利理应归他所有。”

三届冠军纳达尔遇到德国18岁小将兹韦列夫的顽抗,在先衰后盛的情况下,以6比7(8比10)、6比0、7比5艰苦胜出。纳达尔将在复赛上对到日本“一哥”锦织圭。

纳达尔说:“他的第二发时速达193公里,如果首发有这样的速度,我就有难了。值得庆幸的是,我还在这里。他确实很有天分,相信日后能成为世界首号球员。”

塞雷娜打入半决赛

女单赛方面,世界首号球员美国“黑珍珠”塞雷娜在复赛中以6比4、6比3轻取上届冠军西蒙娜,15年来第二次打入半决赛。

塞雷娜去年在半决赛开打前因膝伤退赛,让罗马尼亚名将西蒙娜不战而胜,直接进入决赛,最终打败塞尔维亚女将耶莱娜夺冠。

不过,西蒙娜前天完全不是塞雷娜的对手,黑珍珠首发命中率高达80%,并六次发球直接得分。

去年之前,塞雷娜因为在2001年赛会出现球迷向她喝倒彩和讥讽她的姐姐维纳斯和父亲的事件,而杯葛这项比赛长达14年。

塞雷娜接下来将与波兰好手阿格涅什卡争夺决赛资格,后者在另一场复赛中以6比2、7比6(7比3)淘汰捷克女将彼得拉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息