半决赛击退纳达尔 乔天王有望成“五冠王”

乔科维奇双手握拍回击来球。(法新社)
乔科维奇双手握拍回击来球。(法新社)

字体大小:

印第安韦尔斯网球赛

(印第安韦尔斯综合电)寻求三连冠的塞尔维亚名将乔科维奇,前天在印第安韦尔斯硬地网球赛男单半决赛上,战胜宿敌西班牙好手纳达尔,距离第五次夺冠仅一步之遥。

世界首号球员乔科维奇(28岁)前天的精湛表现,显示他为何被视为本届比赛的夺冠大热门。

乔科维奇全场仅两次发球直接得分,但却打出23个得分球,比纳达尔多出11个。

虽然纳达尔这次比赛状态回勇,不过在与乔科维奇的较量中不占优势,花费比对手多一倍的力量才保住自己的发球局,最终以6比7(5比7)、2比6落败。

乔科维奇在过去两届比赛中都在苦战三盘后,制服“瑞士天王”费德雷尔夺冠,如今希望能超越与费德雷尔共享的“四冠王”荣誉,成为“五冠王”。

乔科维奇将与加拿大好手劳尼奇争夺冠军,后者在另一场半决赛上,以6比3、3比6、6比3击退第15种子比利时的戈芬。

劳尼奇全场出现35次非受迫性失误,所幸有10次发球直接得分,才得以在两小时激战后降服对手,拿下决赛权。

他说:“我在次盘有点迷失方向,到了第三盘才逐渐找回自己。我感觉就算自己不是发挥得非常好,还是能为所面对的问题找到答案。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息