中式台球世锦赛 中国选手包揽男女冠军

字体大小:

王慧 江西玉山报道

石汉青以21比20险胜英国老将希尔,陈思明以17比11击败爱尔兰老将费雪,中国选手包揽2016“上菱电梯杯”中式台球世锦赛男女冠军。

经过昨天的比赛后,本届中式台球世锦赛圆满结束,新加坡在本次比赛虽然只有两名球员打入男女正赛,并在首日比赛后就被淘汰,表现仍算不俗,领队李佳希望接下来有更多新加坡球员能到玉山参与这项比赛。

让李佳欣慰的不仅是新加坡有两人晋级正赛,还有很强的团队精神。她希望今后能帮助更多新加坡年轻选手参与中式台球训练和比赛,与这个刚两岁的赛事一起成长。

他说:“中式台球世锦赛办得非常成功,但更重要的是能把这个比赛坚持下去。我希望明年能有更多的新加坡选手到玉山参与赛事,并获取更好的成绩。”

中式台球世锦赛连续第二年在玉山举办。首次参赛的新加坡队由九名九球选手组成,其中有四人是国家队成员,四人则是首次出国参赛。之所以有玉山之行,要归功于李佳以及赛事组委会和星牌企业。

曾是中国国家队选手的李佳,在2009年到2010年期间三次到新加坡打球,累计7个半月。

他说:“那时我在台球上遇到瓶颈,现在中国国家队总教练当时在新加坡执教,我就去了。”

尽管日本和美国都是李佳台球发展的一部分,今年初她还赢得全美女子九球公开赛冠军,但她始终认为自己很重要的一个成长阶段是在新加坡,所以她希望能为本地台球做点事情。

鉴于自己对中式台球的了解,李佳今年决定带新加坡选手参加世锦赛,一是开阔眼界,二是积累经验,三是组委会邀请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息