不尊重女网球员言论延烧上身 穆尔离职

穆尔去年才接任印第安韦尔斯硬地网球赛竞赛主任。(法新社)
穆尔去年才接任印第安韦尔斯硬地网球赛竞赛主任。(法新社)

字体大小:

(迈阿密综合电)在发表不尊重女性球员的具争议性谈话后,印第安韦尔斯硬地网球赛前天宣布,该赛事总裁与竞赛主任穆尔将离职。

印第安韦尔斯硬地网球赛老板埃里森在宣布穆尔离任的同时,也强调网球运动应该继续朝男女平等的方向发展。

他说:“将近半个世纪前,比莉(前网球名将)开始了为女性球员争取平等待遇的历史性运动。让男女网球员得到平等的待遇是个循序渐进的过程,需要几代人的努力。

“我可以很骄傲地说,印第安韦尔斯硬地网球赛已进入第10个年头,这项比赛与其他大赛一样,为男女球员提供同等的奖金。”

穆尔日前发表女网球员依附男球员才能获得同等奖金的具争议性言论,结果引来各方的声讨笔伐。这名现年69岁的职业网球巡回赛前球员之后虽然道歉,但于事无补。

穆尔是在去年接手印第安韦尔斯硬地网球赛竞赛主任职务,当时原竞赛主任西蒙辞职,转任职业女子网球员协会(WTA)总裁。

乔科维奇火上加油

除了发表女球员依附男球员才能获得同等奖金的言论外,他也发表不尊重女球员的谈话,声称如果自己是女球员,将每晚下跪,感谢费德雷尔与纳达尔的诞生,让网球运动得以发扬光大。

在穆尔发表这番言论后,世界首号男球员乔科维奇火上加油,认为男女球员在奖金上不平等是合理的,也引起轩然大波。

马丁娜:若穆尔留任 女球员应抵制

世界女子网球名宿马丁娜在自己的推特账户上,抨击穆尔与乔科维奇歧视女性球员的言论,更在英国广播公司(BBC)的评论中呼吁,如果穆尔继续留在印第安韦尔斯硬地网球赛,女球员应该抵制这项比赛。

她说:“穆尔对女性球员偏激而古老的看法叫人心寒。我们是靠自己走到今天,并且会继续坚持下去,我们并没有靠男球员帮忙。很难想象如果穆尔继续担任印第安韦尔斯硬地网球赛竞赛主任,会有女球员愿意参加这项比赛。”

与此同时,WTA总裁西蒙发表声明,表示对穆尔的谈话感到极度失望。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息