纳达尔难忍高温中途退赛 塞雷娜迎职业第750胜

字体大小:

迈阿密网球公开赛

(迈阿密综合电)西班牙名将纳达尔前天在美国佛罗里达州举行的迈阿密网球公开赛上,不敌酷热气候,六年来首次中途退赛,而美国女将塞雷娜则迎来职业生涯第750场胜利。

第五种子的纳达尔在下午举行的男单次圈赛中,因担心自己的健康,决定弃权,让世界排名第94的波斯尼亚选手朱姆胡尔以2比6、6比4、3比0胜出。

默里晋级第三圈

瓦夫兰卡爆冷出局

拥有14个大满贯赛冠军的纳达尔(29岁)说:“一切都很好,直到第一盘尾声,我开始觉得不舒服,之后感觉越来越糟。我有点害怕自己感觉太晕眩,也害怕流失水分。我让医生检查两次,我认为自己并不安全。我很想完成比赛,但我决定不这么做。”

另一方面,次号种子的英国好手默里以6比3、7比5击败乌兹别克斯坦的伊斯托明,晋级男单第三圈。不过,第四种子的瑞士选手瓦夫兰卡却以4比6、3比6意外不敌俄罗斯的库兹涅佐夫,爆冷出局。

与此同时,世界首号的塞雷娜在女单第三圈赛中,以7比5、6比3打败哈萨克女将扎丽娜,职业生涯战绩提升至750胜125负。

塞雷娜(34岁)目前在史上最多胜利场次排行榜上,仍然名列第七,但只比美国名宿林赛的753胜少三场胜利。美国名宿马丁娜·纳夫拉蒂洛娃以1442场胜利,占据榜首位置。

(今晚11时,星和201波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息