卡塔尔乒乓公开赛 中国包揽男女单双打冠军

世界首号的中国女将刘诗雯夺得女单与女双两项冠军。(新华社)
世界首号的中国女将刘诗雯夺得女单与女双两项冠军。(新华社)

字体大小:

(多哈综合电)刘诗雯独得两枚金牌,助中国男女队昨天在多哈落幕的卡塔尔乒乓球公开赛上,包揽男女单双打全部四项冠军。

世界首号女将刘诗雯扬威女单与女双两个项目,成为全场收获最丰富的球员。

刘诗雯先与搭档丁宁在女双决赛中,以3比2(6比11、11比9、11比6、4比11、11比7)险胜日本组合福原爱/伊藤美诚,赢得世界巡回赛连续第二站的女双冠军。

丁宁/刘诗雯也是上一站科威特公开赛的女双冠军组合。

两人接着在女单决赛中“反目成仇”,重演去年的世界锦标赛决赛,结果刘诗雯以4比1(11比8、9比11、11比8、11比9、11比9)胜出,进袋第二枚金牌。

世界冠军丁宁屈居亚军,另一名中国女将朱雨玲与香港女将帖雅娜并列第三名。

在较早时进行的女单半决赛中,刘诗雯以4比0轻取朱雨玲,丁宁以4比1打败帖雅娜。

马龙摘男单冠军

另一方面,世界首号的马龙在男单决赛中,以4比1(11比9、11比9、5比11、13比11、11比5)打败同样来自中国的樊振东,赢得今年个人第二项公开赛冠军。

世界排名第二的樊振东获得亚军,德国名将奥恰洛夫与另一名中国选手许昕共享季军。

马龙在较早时的男单半决赛中,以4比1打败世界排名第五的奥恰洛夫,樊振东以4比2战胜世界排名第三的许昕。

在男双决赛中,中国组合樊振东/张继科以3比0(11比8、11比9、11比7)横扫日本组合丹羽孝希/吉村真晴,夺得冠军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息