塞雷娜默里遭淘汰 迈阿密网球公开赛冷风突起

美国女将塞雷娜落败后神情颓丧失望。(路透社)
美国女将塞雷娜落败后神情颓丧失望。(路透社)

字体大小:

拥有21个大满贯赛女单冠军的塞雷娜赛后表示:“我已经尽了力,我不可能赢得每一场比赛。这些球员出尽了全力,我每一场比赛都必须打出300%的水平。”

(迈阿密综合电)世界首号女将塞雷娜与世界第二号男将默里前天在美国佛罗里达州举行的迈阿密网球公开赛上,双双被拉下马,爆出冷门。

寻求四连冠的美国女将塞雷娜在女单16强赛中,以7比6(7比3)、1比6、2比6意外不敌第15种子俄罗斯女将斯韦特兰娜,提前出局。

八届冠军塞雷娜(34岁)发出13个爱司球(凭发球直接得分),并打出43个得分球,但犯下55个非受迫性失误,因此引发有关体能不佳与身体移动缓慢的问题。

拥有21个大满贯赛女单冠军的塞雷娜说:“我觉得现在批评我的身体移动缓慢,是很不恰当的。我已经尽了力,我不可能赢得每一场比赛。这些球员出尽了全力,我每一场比赛都必须打出300%的水平。”

这是斯韦特兰娜(30岁)第11次与塞雷娜交手,只是第三次获胜。

拥有两项大满贯赛冠军的斯韦特兰娜说:“我对自己的表现,感到非常高兴。我必须按照战术作战,努力把球打过去,我今天在这方面做得很好。”

阿格涅什卡与加尔比涅也被拉下马

除了塞雷娜,第三种子的阿格涅什卡与第四种子的加尔比涅也无法跨过女单16强赛门槛。

波兰女将阿格涅什卡以6比2、4比6、2比6败给瑞士选手蒂梅娅·巴钦斯基;西班牙好手加尔比涅以6比7(6比8)、6比7(4比7)不敌白俄罗斯名将维多利亚。

安热莉克及西蒙娜成夺冠热门

次号种子安热莉克与第五种子西蒙娜都闯入女单复赛,成为夺冠热门。

德国女将安热莉克经过三盘苦战后,以6比2、3比6、6比4险胜匈牙利选手蒂梅娅·鲍博什;罗马尼亚的西蒙娜以6比3、6比4淘汰英国球员希瑟。

一向在迈阿密公开赛成绩不俗的英国名将默里在男单第三圈赛中,以7比6(7比1)、4比6、3比6不敌第26种子保加利亚选手季米特洛夫,爆冷出局。

无独有偶,默里是前天在中央赛场继阿格涅什卡与塞雷娜后,连续第三位被淘汰出局的高种子球员。

默里说:“我在第三盘犯了很多非受迫性失误。艰苦赢下第一盘后,你会想尝试向对手施压。米特洛夫真的很棒,他打得比我好多了。”

今天上午9时、明天凌晨3时,星和201波道直播

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息