迈阿密网球公开赛 西蒙娜惨遭淘汰 女单冷风继续吹

西蒙娜虽奋勇作战,仍无法打进女单半决赛。(法新社)
西蒙娜虽奋勇作战,仍无法打进女单半决赛。(法新社)

字体大小:

(迈阿密综合电)迈阿密网球公开赛再吹“冷风”,世界第五号女球员罗马尼亚的西蒙娜前天在女单复赛中,以6比4、3比6、2比6不敌瑞士好手蒂梅娅,惨遭淘汰。

在这之前,世界首号女将美国的塞雷娜、第三种子波兰的阿格涅什卡和第四种子西班牙的加尔比涅都已遭淘汰。

蒂梅娅经过两小时30分钟的激战后反败为胜,昂然步入半决赛。

这名26岁的女将自去年10月就受到膝盖伤势困扰,世界排名一路下滑。她在赛后说:“这是一条漫长的康复之路。过去一年,我一直向西蒙娜看齐。她非常的刻苦,努力奋斗,(我)能够在比赛中打出水平并取得胜利,感觉真的非常奇妙。”

世界排名前12女单球员

仅剩德国安热莉克

西蒙娜输球后,本届迈阿密公开赛女单赛只剩下一名世界排名前12的球员,即世界次号选手德国的安热莉克。

在前天的另一场女单复赛中,第15种子俄罗斯老将斯韦特兰娜继续高歌猛进,以6比7(3比7)、6比4、6比3力挫同胞埃克特琳娜。

斯韦特兰娜在周一的女单16强赛将塞雷娜拉下马来,大爆冷门。

乔科维奇顺利打进复赛

男单赛方面,世界首号球员塞尔维亚的乔科维奇再次展现强大实力,以6比3、6比4战胜奥地利球员蒂姆,顺利打进复赛。

乔科维奇说:“蒂姆的击球力量非常大,与他对打非常艰苦。我虽然以直落两盘获胜,但过程一点都不容易。”

28岁的乔科维奇接下来将与捷克名将贝尔迪赫争夺四强席位,后者前天以6比4、3比6、7比5险胜法国的加斯凯,进入八强之林。

屠龙手无法再创佳绩

在星期一淘汰世界次号球员英国的默里后,保加利亚好手季米特洛夫无法再创佳绩,前天以7比6(7比5)、3比6、3比6败给法国的蒙菲尔斯。

蒙菲尔斯复赛的对手是日本“一哥”锦织圭,后者在前天的16强赛中,以6比2、6比4轻取西班牙的巴乌蒂斯塔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息