迈阿密网球公开赛 安热莉克与维多利亚将争夺决赛资格

世界次号女球员安热莉克是本届迈阿密公开赛的夺标大热门。(路透社)
世界次号女球员安热莉克是本届迈阿密公开赛的夺标大热门。(路透社)

字体大小:

(迈阿密综合电)德国女将安热莉克与白俄罗斯选手维多利亚双双在前天的迈阿密网球公开赛女单复赛中报捷,闯入半决赛,两人将争夺一席决赛资格。

世界次号女球员安热莉克是本赛季澳大利亚公开赛女单冠军,本次比赛被列为第二种子。她以6比3、6比2直落两盘轻取第22号种子美国的麦迪逊,进入四强之林。维多利亚则在另一场复赛中,同样以6比4、6比2直落两盘淘汰英国的乔安娜。

维多利亚虽然在与安热莉克的历史交手纪录上,占有六胜一负的优势,但在两人最后一次的交手中,安热莉克在今年的澳洲公开赛复赛打败了维多利亚。

安热莉克说:“我知道要打败维多利亚,就必须打出最高水平。我已经作好了准备。”

在另一场女单半决赛上,两次大满贯冠军俄罗斯的斯韦特兰娜将遇上第19号种子瑞士的蒂梅娅。现年30岁的俄罗斯老将过去两次与蒂梅娅碰头,都顺利取得胜利。

男单赛方面,世界首号球员乔科维奇在复赛上以6比3、6比3淘汰捷克的贝尔迪赫,顺利进入半决赛。

已连夺三届迈阿密公开赛冠军的乔科维奇,将在半决赛对垒赛会第15号种子比利时的戈芬,后者前天先衰后盛,以3比6、6比2、6比1击败第18号种子法国的西蒙。

现年28岁的“塞尔维亚天王”乔科维奇前天虽然以直落两盘轻取对手,但在第二盘面对背痛困扰,在第六局比赛前必须接受理疗师按摩,才能咬紧牙关撑过去。

他说:“因为球场上的风向,要掌握好发球并不容易。我的背部也面对一些问题,幸好我的训练师做得很好,让我能完成比赛。”

乔科维奇虽然在过去三次交手中都战胜了戈芬,不过仍认为这名比利时球员是个危险对手。他说:“他非常危险,但我认为自己有很好的机会可以打进决赛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息