迈阿密网球公开赛 维多利亚三度封后 跻身世界前五

白俄罗斯女将维多利亚轻吻冠军杯。(法新社)
白俄罗斯女将维多利亚轻吻冠军杯。(法新社)

字体大小:

(迈阿密综合电)两届澳大利亚公开赛冠军维多利亚,前天在迈阿密网球公开赛女单决赛上赢得个人今年第三项冠军,以弥补过去两个赛季受伤痛困扰所留下的遗憾。

这名白俄罗斯女将曾是世界头号球员,前天以6比3、6比2轻取两届大满贯赛冠军俄罗斯好手斯韦特兰娜,第三次封后。

26岁的维多利亚上两次夺冠是在2009年和2011年,加上今年之前在布里斯班国际赛和印第安韦尔斯赛摘得的两项锦标,她至今已赢得20项冠军。

维多利亚说:“我在这里(迈阿密)有太多美好回忆,来这里比赛的感觉真好。”

两个星期前,维多利亚在印第安韦尔斯女单决赛中打败排名世界第一的美国“黑珍珠”塞雷娜,勇夺桂冠。前天再添锦标,维多利亚由此成为继德国前名将格拉夫(1994年和1996年)与比利时前名将金·克利斯特斯(2005年)之后,第三位在同个赛季连续横扫印第安韦尔斯和迈阿密两项比赛冠军的女球员。

维多利亚说:“我在提升动力方面遇到极大困难,但我从未质疑自己的能力。最重要的是,我保持身体健康,才能继续冲刺,取得我现有的成就。要在时下保持专注并非易事,需要很大的努力。”

随着这场胜利,维多利亚将在今天公布的最新一期世界排名榜中,由第八位升上第五位。这是她自2014年3月以来,首次跻身世界前五名之列。30岁的斯韦特兰娜将从第19名上升至第13名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息