中国游泳冠军赛暨奥运选拔赛 傅园慧100米仰泳没达奥运A标

字体大小:

王慧 佛山报道

浙江名将傅园慧在昨晚的中国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛女子100米仰泳决赛中,仅游出1分02秒13,最终名列第八。赛后她表示:“其实表现不好有很多原因,有身体的,也有心理的。可能心情不好吧,身体也会更加虚弱。这次比赛的状态比自己预想的还要差。”

广东选手汪雪儿以59秒82夺得该项目冠军。湖北泳手陈洁以59秒90屈居亚军,季军为北京的程海花,成绩为1分00秒02,三人均达到奥运A标(1分00秒25)。

这次赛会昨天在广东佛山进入第三个比赛日,晚间共产生男女100米仰泳、女子100米蛙泳、男子200米自由泳四项冠军。

有“傅爷”绰号的傅园慧霸气十足,肢体语言非常丰富,但在这次冠军赛中,她似乎安静了许多,在半决赛仅游出1分01秒82名列第七,勉强进入昨晚的决赛。

尽管半决赛后傅园慧表示,没能游出理想成绩是因为自己状态欠佳,但很多人更愿相信,她成绩不好只是为了保存体能和实力。

这位仁川亚运会女子100米仰泳冠军和去年世界游泳锦标赛第四名得主,在决赛中也没能调整好状态,不但无法夺标,也没达到奥运A标。

汪雪儿意外杀出夺冠

由于半决赛排名第七,傅园慧在决赛被分到第一泳道。这个项目预赛头名是程海花,她列在第四泳道,而预赛第二和第三的陈洁和刘湘处在第三和第五泳道。

入水后处于泳池中间泳道的几名选手展开激烈角逐,刘湘率先发力,陈洁紧跟其后,而在第一泳道的傅园慧一直没能跟上。在50米转身后,汪雪儿意外杀出,最终力压群芳夺冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息