美国高球名人赛今天挥杆 89高手竞夺绿夹克

 贾森·戴在练习赛挥杆发球。(法新社)
 贾森·戴在练习赛挥杆发球。(法新社)

字体大小:

(奥古斯塔法新电)美国高尔夫球名人赛今天开赛。今年是第80届比赛,比以往更受关注。世界排名第一的贾森·戴、去年名人赛冠军斯皮思,以及人气最旺的麦基尔罗伊都会参加今年的比赛。

今年的参赛选手多达89位,在未来四天的比赛中,他们将为穿上象征名人赛冠军的绿色夹克而战。贾森·戴(澳大利亚)、斯皮思(美国)和麦基尔罗伊(北爱尔兰)目前名列世界前三。

除这三位到齐外,上个月两次夺冠的澳大利亚名将斯科特、世界排名第四和第五位的美国选手沃森及福勒,以及五夺大满贯冠军的名将米克尔森都参加今年的名人赛。

谈到对手,贾森·戴在赛前说:“我希望斯皮思、麦基尔罗伊、福勒、斯科特、沃森和米克尔森都能进入最后一轮,我会享受这样的比赛,这会很有趣。”

在过去的13场比赛中,贾森·戴赢得了其中的六场胜利,这样优异的状态让他超越斯皮思,登上了世界第一宝座。

贾森·戴:比赛会非常激烈

谈到名人赛中的竞争,28岁的贾森·戴说:“这会非常困难,斯皮思(22岁)和麦基尔罗伊(26岁)都是非常年轻的选手,所以我们三个人有种互相竞争,互相激励的味道。福勒(27岁)也是这样。”

他说:“斯科特和沃森最近的状态都棒极了。所以这次的比赛会非常激烈,也会非常好看,这很有趣。我想和世界上最好的球员交手。如果我能在与这些球员的较量中打出好成绩,那么就算我在星期天穿不上绿夹克,我也没白来。”

如能赢得名人赛冠军,麦基尔罗伊将以26岁的年龄完成全满贯,成为史上第六位完成这一壮举的球员。

他说:“有机会成为第六位达到这一成就的球员,这显然是额外的动力,但我不会感到压力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息