叶诗文200米混合泳夺冠达奥运A标

字体大小:

中国游泳冠军赛暨奥运选拔赛

王慧 佛山报道

浙江名将叶诗文昨晚以2分12秒02夺得中国游泳冠军赛暨奥运选拔赛女子200米个人混合泳冠军,收获本次赛会个人首金。上海选手周敏以0.19秒之差错失“双冠王”。

赛前,叶诗文希望自己能在这个项目上游出2分11秒。尽管最终没能实现目标,但在身体不适下仍游出如此成绩已属不易。

叶诗文是伦敦奥运200米和400米个人混合泳“双冠王”。这次中国冠军赛暨奥运选拔赛,她仍是这两个项目的最有实力竞争者。不料首日女子400米个人混合泳决赛中,她突发胃痛导致发挥欠佳仅列第七,上岸后几乎虚脱,后被医生搀扶离场。

据悉,去年8月叶诗文做了脚踝手术。她说:“这次是自己恢复后的第一场比赛,尽管是国内赛,但还是有点紧张。加上入水感觉有点凉,导致突发性的胃痉挛。我会调整好状态,参加200米混合泳和200米仰泳的比赛,全力以赴。”

叶诗文果然没食言,在5日200米个人混合泳预赛闪亮登场。从比赛中看出她的状态有所回升,游出2分12秒75,以排名第一晋级半决赛。而这一成绩也超越了2分14秒26的奥运A标。

在5日晚间的半决赛中,叶诗文仍有不错的发挥,以2分13秒14的成绩和上海选手周敏并列半决赛第一名。后者曾在女子400米个人混合泳决赛中,以4分36秒97夺得冠军。

昨晚是叶诗文和周敏的再度较量。入水后,周敏处于领先,但叶诗文紧追不放,凭借超强的冲刺能力,在最后关头成功逆转夺冠。

此外,尽管在400米个人混合泳仅游出4分50秒74,但并不会影响叶诗文里约奥运的参赛资格。她在去年喀山游泳世锦赛的成绩已达到奥运A标,所以出征里约不成问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息