菲拳王帕克基奥今天最后一战

 菲律宾拳王帕克基奥(中)在休战11个月后,求胜欲望比过去更强烈。(路透社)
 菲律宾拳王帕克基奥(中)在休战11个月后,求胜欲望比过去更强烈。(路透社)

字体大小:

这场次中量级无冕之战,将是帕克基奥自去年“世纪之战”不敌美国名将梅韦瑟后的首场拳击赛。

(拉斯维加斯综合电)菲律宾拳王帕克基奥今天将在21年拳击生涯的最后一战中,力求击倒美国拳手布拉德利,从而奠定他在拳击史上最了不起拳手之一的地位。

此役后全身投入政治

职业战绩为57胜6负2和的帕克基奥(37岁)表示,他在美高梅金殿与布拉德利的第三次交锋,将是他回返菲律宾全身投入政治事业前的最后一战。

这场次中量级无冕之战,将是帕克基奥自去年“世纪之战”不敌美国名将梅韦瑟后的首场拳击赛。 曾赢得八个级别冠军的帕克基奥从那场全球关注的比赛中,赚取了1亿5000万美元(约2亿新元)。

帕克基奥料将从今天的拳击赛中,赚取2000万美元(约2700万新元)。

布拉德利在2012年两人首次交手时,在争议声中意外取得胜利,帕克基奥在两年后成功复仇。

尽管表明今天将是最后一战,但帕克基奥却不排除日后卷土重来的可能性。

他本周接受媒体访问时解释,他离开这项让他致富、变身为国家英雄的运动后,可能会改变初衷。

他说:“我不能说我永远不会回来。我现在说不出从拳击运动退役的感觉是什么,我还没到达那个境界。我不知道我退役以后,会有什么样的感觉。”

可以肯定的是,帕克基奥休战11个月后,求胜欲望比过去更强。

他说:“我还是很好胜。我休息了差不多一年,当我为这场拳击赛开始训练时,我又有了新鲜和渴望胜利的感觉,就像以前开始学拳击一样。这对我来说是好事,我休息了这么长时间是一件好事。

“我还有求胜的欲望,我热爱拳击。我从小到大都参与拳击运动,从12岁开始从未间断,直到现在。”

帕克基奥的长期教练罗奇透露,他曾质疑退役的话题是否会分散人们的注意力。

罗奇说:“我以为会分散注意力,但训练营效果很好,就像其他训练营一样。帕克基奥非常努力,他说:‘让我们重拳出击’,这也是我们想做的。”

战绩为33胜1负1和的布拉德利(32岁)表示,他估计帕克基奥将采取主动的战术。

布拉德利说:“我估计他会更主动,像出闸猛虎,尝试把我击倒。”

(明天上午9时,星和218付费频道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息