新加坡羽球公开赛赛前记者会 无畏中国 奥原有信心里奥夺金

字体大小:

世界排名第一的西班牙名将卡罗琳娜和世界排名第三的日本选手奥原希望都表示,有信心在奥运会上战胜中国选手,夺得奥运金牌。

刘安远 报道

ayliu@sph.com.sg

世界羽坛女子单打项目早已是各国高手的场面,世界排名第一的西班牙名将卡罗琳娜和世界排名第三的日本选手奥原希望都将参加本周的华联企业新加坡羽毛球公开赛。在赛前记者会上,两人都表示,有信心在里约奥运会上战胜中国选手,夺得奥运金牌。

从2013年泰国小将拉查诺在广州世界锦标赛上意外力克东道主中国队选手,夺得女单世界冠军之后,中国羽毛球统治世界的局面便从女单这个缺口被诸强打破。之后,卡罗琳娜意外崛起,连续两年夺得世锦赛女单冠军。身高只有1米55的奥原希望则从去年开始崛起,今年在全英羽毛球公开赛中,她夺得了女单冠军,成为又一位公认的奥运冠军争夺者。

如今在女单世界排名上卡罗琳娜、奥原希望和拉查诺分列第一、第三和第四位,她们都将参加本周的新加坡公开赛。中国选手中只有上届奥运会冠军李雪芮排在第二位,位居前四之列。李雪芮没有参加新加坡公开赛,中国女单在新加坡公开赛中由王仪涵和上届冠军孙瑜领衔。

奥原希望有可能在第二圈就对阵孙瑜,前者身高1米55,是灵巧型球员的代表,孙瑜则身高1米88,是女子羽坛罕见的高大型选手。两者之前的交手纪录是各胜三场,因此这场比赛又将是一场恶战。

奥原希望自去年10月以来对阵李雪芮、王适娴和王仪涵这三位中国最好的女单选手都有胜绩,并且对阵后两者战绩占优。

奥原希望表示,现在日本选手已经不怕中国选手了。她说:“山口茜去年战胜了王适娴,算是开了日本选手战胜中国名将的先例,随后我们的女双也赢了中国名将,再之后轮到我击败中国选手,现在日本球员已经常可以战胜中国球员了。我们对她们没有畏惧。”

对于奥运会,奥原希望说:“我相信我可以做到,我期待能够在奥运会中击败中国球员,拿到金牌。”

卡罗琳娜则更显自信,她说:“我没有天天想着我是两届世界冠军,但我肯定是世界上最好的球员之一。”

对于中国选手,她说:“我想,现在我们这些球员都不怕中国球员了,我们可以击败她们。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息