世界杯女子10米气手枪决赛 我射击女将张顺惜夺铜

 张顺惜(右)在世界杯射击赛里约站获女子10米气手枪铜牌,乌克兰的奥廖娜(中)和保加利亚的安托阿内塔分获冠亚军。(国际射击总会提供)
 张顺惜(右)在世界杯射击赛里约站获女子10米气手枪铜牌,乌克兰的奥廖娜(中)和保加利亚的安托阿内塔分获冠亚军。(国际射击总会提供)

字体大小:

张顺惜力压上两届奥运会冠军郭文珺等世界级名将,首次赢得铜牌。在强手如云的情况下,张顺惜在预赛中打出第六名佳绩,成功进入决赛。

(里约热内卢讯)我国女将张顺惜再次取得突破。前天(新加坡时间昨天凌晨)在巴西里约热内卢举行的世界杯射击赛女子10米气手枪决赛中,张顺惜力压上两届奥运会冠军郭文珺等世界级名将,首次赢得铜牌。

本届奥运会今年8月将在里约热内卢举行。由于在奥运会场馆举行,此次世界杯射击赛里约站被视为是奥运会测试赛。各国运动员对此都十分重视。在女子10米气手枪比赛中,2008年和2012年奥运会冠军郭文珺(中国)、2004年奥运会冠军奥廖娜(乌克兰)、上届奥运会亚军席琳(法国)和2008年奥运会季军妮诺(格鲁吉亚)悉数出席。

在如此强手如云的情况下,张顺惜还是在预赛中打出第六名佳绩,成功进入决赛。席琳和妮诺等人都在预赛即遭淘汰。郭文珺和奥廖娜则分别以预赛第一和第三名进入决赛。预赛第二名则是台湾名将田家榛。这是张顺惜在世界杯射击赛中首次进入决赛。

决赛中意外不断,田家榛开局六枪后排名倒数第二,随后两发分别打出9.2环和8.6环,第一个遭淘汰。郭文珺虽然在前六枪后排名第二,但之后四枪没一枪在10环以上,淘汰第二名枪手时,郭文珺和瑞士选手海蒂已是同分,并列倒数第一。两人不得不一发决胜负,郭文珺即遭淘汰。

就在郭文珺和海蒂一枪决胜负时,另一位台湾选手吴佳颖没注意到场上局面,也扣动了扳机。这枪误射使得吴佳颖被扣掉两环,这让张顺惜夺得季军埋下伏笔。在四进三时,被扣掉两环的吴佳颖总环数比张顺惜少0.5环,从而遭淘汰,张顺惜进入前三,最终获得季军。

冠军由奥廖娜获得,亚军则是保加利亚选手安托阿内塔。世界杯射击赛里约站将持续至本月25日。此前,我国射击名将徐湘玮参加了女子10米气步枪比赛,在预赛中排名第19位,未能进入决赛,冠军由中国名将杜丽获得。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息