马德里网球公开赛 时隔五年 乔科维奇再次摘冠

 乔科维奇开心地举起冠军奖座。(法新社)
 乔科维奇开心地举起冠军奖座。(法新社)

字体大小:

(马德里综合电)世界首号球员乔科维奇前天在马德里网球公开赛男单决赛上,以6比2、3比6、6比3战胜上届冠军英国名将默里,时隔五年再次称王,同时夺得职业生涯第29项大师赛锦标。

塞尔维亚名将乔科维奇(28岁)凭此胜利,赢得104万美元(约142万新元),若能再扬威接下来的意大利公开赛,“乔天王”将成为首位奖金收入达1亿美元(约1亿3650万新元)的男球员。

乔科维奇在本季首项红土比赛蒙特卡洛大师赛遭遇失利后,处于休战状态。他认为,这段休息时间对他帮助很大,尤其在开季后连夺多哈赛、澳大利亚公开赛、印第安韦尔斯赛和迈阿密赛四项冠军。

他说:“休息了三周后,让我体力完全恢复,为马德里公开赛做好准备。我提前来此备战,最终赢得比赛,相信将让我更有信心面对接下来的意大利公开赛和法国公开赛。我希望能以最佳状态出战法网。”

第12次打败默里

前天是乔科维奇在近13次交锋中,第12次打败默里。两人自12岁就认识,之后都力争成为最顶尖的球员。至此,乔科维奇在红土赛场上与默里交手四次,战无不胜。

默里前天输球后,世界排名下滑至第三位,排在“瑞士天王”费德雷尔之后。

默里说:“他(乔科维奇)从一开始就表现得无懈可击,有时就会出现这种情况。我不觉得今天输在运气不佳,他在比赛尾声时确实发挥较为稳健。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息