“瑞士天王”止步第三圈 乔科维奇默里顺利过关

乔科维奇克服对手有力挑战,晋级男单第三圈。(路透社)
乔科维奇克服对手有力挑战,晋级男单第三圈。(路透社)

字体大小:

意大利男单网球赛

(罗马综合电)“瑞士天王”费德雷尔昨天止步意大利网球公开赛男单第三圈,头二号种子乔科维奇和默里则在前天打入第三圈。

塞尔维亚名将乔科维奇以两盘7比5拿下法国的罗贝尔,默里则以两盘6比3淘汰从外围赛晋级的哈萨克斯坦选手库库什金。

乔科维奇赛后说:“今天这场比赛确实很难应付,我不但要克服恶劣的比赛环境,还得应付对手难以捉摸的球路。他显然没什么可输的,所以打出了很棒的回球,让我穷于应付。不过,重要的是,我迫使他多打一球,最终赢得比赛。”

34岁老将费德雷尔自一个月前在蒙特卡洛大师赛复赛不敌法国好手聪格后,一直处于休战状态。这次比赛是费天王本季的第四项赛事。他今年2月接受膝盖手术,这是他职业生涯第一次动刀。

费德雷尔前天在经过89分钟争夺后,以6比3、7比5打败德国的兹韦列夫;然后在昨天的第三圈以6比7(2比7)、4比6输给奥地利选手蒂姆(22岁),无缘继续挺进。

坐拥17项大满贯赛冠军的费德雷尔,上周因背伤退出马德里公开赛,前天赛后表示以为自己会直落两输掉次圈赛。

女单赛方面,本届澳大利亚公开赛冠军安热莉克前天再次上演滑铁卢,在次圈以1比6、7比5、5比7栽在加拿大女将尤金妮亚拍下。

德国名将安热莉克上周在马德里公开赛止步女单首圈,这次在意大利公开赛首圈轮空,但一上场就遭遇失利。

与安热莉克一同落马的名将包括塞尔维亚的安娜、罗马尼亚的西蒙娜、白俄罗斯的维多利亚和捷克的彼得拉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息