加特林希望在上海跑出本赛季最佳成绩

字体大小:

王慧 上海报道

美国男子百米“飞人”加特林昨天亮相上海八万人体育场,出席2016年国际田总钻石联赛上海站比赛首场赛前记者会。他表示,希望在上海跑出本赛季的最佳成绩。

参加国际田总钻石联赛上海站比赛的各路好手,昨天开始在上海八万人体育场进行赛前训练。第一场赛前记者会,也在这个体育场的新闻厅举行。

已经34的加特林上周刚参加了日本川崎黄金大奖赛,以10秒零2的成绩夺得男子100米的冠军,可见其状态极佳。

两年前,加特林在东京跑出了10秒零2后来到上海,结果以9秒92夺得冠军,并创造当年赛季的最佳成绩。

两年后,他从川崎比赛后来到上海,是否还能创造出好的成绩?

对此,加特林说:“上海站是我本赛季参加的第二场比赛,我希望可以调整好状态,不断提升。我期待在上海跑出本赛季的最佳成绩,你们可以期待我的表现 。”

不过在川崎比赛后,加特林曾透露自己右脚踝有一些问题,这是否会影响到其发挥?他说:“应该没有太大的问题,本赛季我的计划是希望可以越来越强,状态越来越好。”

当今世界上跑得最快的人,非牙买加闪电博尔特莫属。今年奥运会加特林是否有信心战胜对手呢?

这位雅典奥运会冠军说:“我要先通过美国奥运会选拔,才能参加里约奥运会。我必须要求自己训练得更好,提升状态,这样我才有机会获得金牌。”

“我认为保持状态非常重要,我现在有意识地抑制自己的状态。作为短跑运动员,伤病、疲劳和状态,是决定比赛结果非常重要的因素。现在我不可能爆发出最佳状态,我在积聚能量。”

田径历来是兴奋剂“重灾区”之一。奥运会临近,世界反兴奋剂组织肯定会加大检查力度。对此,加特林说:“其实只要规则在那里,我们都会去遵守,这是职业运动员的操守。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息