刘诗雯无缘奥运乒乓女单赛

世界首号球员刘诗雯将代表中国参加里约奥运会乒乓球女团赛。(新华社)
世界首号球员刘诗雯将代表中国参加里约奥运会乒乓球女团赛。(新华社)

字体大小:

(北京综合电)世界乒坛“一姐”刘诗雯将无法代表中国,参加里约奥运会乒乓球女单赛。

国际乒总前天宣布这一消息。中国乒乓协会将里约奥运会的两个女单席位给予上届伦敦奥运冠军李晓霞和世界冠军丁宁。

25岁的刘诗雯虽然落选,但仍将代表中国女队参加奥运会团体赛。这将是她首次亮相奥运会赛场,届时将与李晓霞和丁宁联手出击,助中国队捍卫冠军。上届女团冠军成员之一的郭跃,因颈椎伤势退出中国国家女队。

张继科和马龙出战男单赛

另一方面,上届伦敦奥运会男单冠军张继科,这次将与世界排名第一的队友马龙一起出战里约奥运会乒乓球男单赛。

名列世界第四的张继科(28岁),力压两名世界排名比自己高的队友许昕和樊振东,获得在本届奥运会力求蝉联的机会。

世界排名第三的许昕将与马龙和张继科合力出击,帮助中国男队在团体赛完成卫冕任务。排名世界第二的樊振东无缘首次登上奥运会的舞台。

世界冠军马龙在上届奥运会之前两年表现出色,但最终还是与伦敦奥运男单赛缘悭一面。

中国队是世界乒坛霸主,上两届奥运会横扫这个项目的全部四枚金牌。本届奥运会乒乓球赛将在8月6日至17日举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息