俄奥林匹克理事会承认: 俄八选手敦奥药检重测不过关

字体大小:

(莫斯科路透电)俄罗斯奥林匹克理事会前天承认,有八名俄罗斯运动员在2012年伦敦奥运会的药检重测中呈阳性。

俄罗斯奥理会表示,这八名运动员来自三个不同项目。该奥理会没有公布运动员姓名等进一步详情,因为这些运动员的B瓶样本的检测结果还没有公布。

国际奥委会此前对之前两届运动会的药检样本进行了重测。国际奥委会在上周五宣布,在对265份伦敦奥运会样本重测的过程中,发现有23名运动员呈阳性。

在更早之前,国际奥委会公布了北京奥运会的药检重测结果,在454份样本中发现31人呈阳性。俄罗斯奥理会之后承认其中有14名俄罗斯运动员。

根据俄罗斯媒体报道,在北京奥运会重测发现服用兴奋剂的俄罗斯运动员中,绝大多数来自田径项目。因为兴奋剂问题严重,俄罗斯田径已经在去年11月遭到国际田径总会集体禁赛。为能够参加即将在8月开赛的里约热内卢奥运会,俄罗斯上下一直在努力申诉。但对过去两届奥运会样本的重测结果出炉,目前的局势对俄罗斯来说是雪上加霜。

为了能够获得参赛资格,俄罗斯田径总会已经承诺,将把所有有禁药史的该国田径运动员排除在里约奥运参赛阵容之外,并且做出了改革。国际田径总会将在6月17日决定是否解除对俄罗斯的禁赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词